Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...PHP-eros    

Estas en el tema de Ayuda...PHP-eros     en el foro de PHP en Foros del Web. Holas un saludote a todos los webforeros y espero que hallan tenido uns felices fiestas de dia de muertos. pues bien son novel en esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:12
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicacin: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigedad: 16 aos
Puntos: 0
Ayuda...PHP-eros    

Holas un saludote a todos los webforeros
y espero que hallan tenido uns felices fiestas de dia de muertos.

pues bien son novel en esto del php, y aunque siempre primero me informo en las Faqs ahora no he hallado lo que busco y es lo siguiente:

necesito saber (codigo) como le puedo hacer si en mi pagina deseo insertar las efemerides.. obviamente que se van cambiando dia con dia de manera automatica, ya que es una efemeride por dia

si alguien sabe el codigo hecheme la mano please... y ya saben que cuentan conmigo por cualquier cosa en que les pueda ayudar

saludos :)
__________________
r暹jeR猟S " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:59
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicacin: Spain
Mensajes: 2.009
Antigedad: 14 aos, 7 meses
Puntos: 2
en las faq tienes el code, y si buscas en fdw veras como hay unos cuantos ya hechos, no para efemerides, pero si, para poner textos o imagenes cada dia, cada semana, cada ao, luego ya es cosa qye tu lo adaptes a las necesidades,,,,

...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 18:26
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicacin: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigedad: 16 aos
Puntos: 0
No halle nada :(

por mas que le busque no halle nada.....
solo vi unos pero es para Obterner las fechassssss, yo lo que quiero es saber en si como le hago para que roten diferente dia con dia, ya que son Efemerides.
y de manera automatica
no sean gachos hechenme la Mano
__________________
r暹jeR猟S " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 19:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicacin: Spain
Mensajes: 2.009
Antigedad: 14 aos, 7 meses
Puntos: 2
yo hice un ejemplo hace no mas de 30 dias.... eran 4 o 5 lineas de code, y te hacia lo que pides
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 19:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicacin: Spain
Mensajes: 2.009
Antigedad: 14 aos, 7 meses
Puntos: 2
mira, sin comerlo ni beberlo, esta buscando info sobre las classes y mira lo que encontre.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...tador+sesiones
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 21:19
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicacin: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigedad: 16 aos
Puntos: 0
pero es Random :(

gracias amigo por ser el unico por responder

y gracias por tu interes... pero mira las lineas que cheque son pero aleatorias
y yo quiero que en dia exacto den la informacion exacta, ya que son efemerides :

o sea lo que se recuerda en tal fecha :

saludos y espero quie alguien pueda ayudarme
__________________
r暹jeR猟S " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 22:01
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicacin: Talca VII regin
Mensajes: 337
Antigedad: 15 aos, 1 mes
Puntos: 1
si tienes tus efemrides dentro de una BD, en esta tendrias guardado el da como dato.

Entonces verificas que fecha es actualmente y con un Select a la bd elijes la efemride correspondiente al da algo asi.

$sql = "SELECT * FROM tabla_afemerides WHERE dia LIKE '".date('d')."'";


eso si tu tabla tendra que ser con un campo donde guardaras el da de cada efemride.

Eso se me ocurre...... o lo otro es en archivos *.txt por dia, entonces elijes del directorio el archivo correspodiente al dia actual y lo muestras....


Teoricamente debera sera algo asi.

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnologa.. php tambin..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 23:10
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicacin: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigedad: 16 aos
Puntos: 0
ahi la llevamos :)

Gracias Msdark.

pero soy muy novato en esto.... me imagino que se debe llevar en una base de datos como dices....
pero lo malo es que No se como, no tengo idea
es por eso que puse el post.
si alguien sabe le agradeceria su ayuda :)

gracias por responder
__________________
r暹jeR猟S " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.