Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda php formulario de registro

Estas en el tema de Ayuda php formulario de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Gente bueno el tema es que estoy empezando a practicar en php para crear formularios de registro,con php y mysql. el problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda php formulario de registro

Gente bueno el tema es que estoy empezando a practicar en php para crear formularios de registro,con php y mysql.

el problema que tengo es que lo datos del registro no llegan a la base de datos aunque la conexion entre el php y la base esta bien realizada aka les dejo el codigo(cave aclarar que monte un host local con wampserver):

</head>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
if ($nombre != '' && $email != '')
{
mysql_connect("localhost","root",""); /el nombre de usuario es root y no tiene contraseña//

mysql_select_db("user");

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email'");

}
?>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="451" border="1">
<tr>
<td width="272">Nombre</td>
<td width="290"><label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td><label>
<input type="text" name="email" id="email" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

aka la imagen de la tabla creada en sql:
Cita:

Última edición por pod1221; 13/07/2010 a las 22:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 22:39
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda php formulario de registro

haz un echo de las variables a ver si te esta llegando la informacion xq no veo ningun error, sino crea otra pagina donde agas los procesos y la colocas en el action del formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda php formulario de registro

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
haz un echo de las variables a ver si te esta llegando la informacion xq no veo ningun error, sino crea otra pagina donde agas los procesos y la colocas en el action del formulario
te refieres a un echo luego de la variables?
aka lo modifique pero los datos sigen sin llegar a la base de datos lo mas raro es que probe poniendo una contraseña incorrecta y me salto que no se pudo conectar,por lo que logear si lo esta haciendo. :

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
if ($nombre != '' && $email != '')
{
mysql_connect("localhost","root","")or exit('Datos de conexion incorrectos.');

mysql_select_db("user")or exit('No existe la base de datos.');

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email'");

echo '<br />El nombre y el email ya estan registrado.';
}
?>

no entiendo cual es el error lo acabo de probar con con 000web host y tampoco llegan los datos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:03
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda php formulario de registro

el problema esta en la comilla doble lo tienes asi

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email'");

y deberia de ser asi

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email')");

yo pongo advertencias siempre porque me dicen donde es que esta el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda php formulario de registro

Cita:
Iniciado por elchicho118 Ver Mensaje
el problema esta en la comilla doble lo tienes asi

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email'");

y deberia de ser asi

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email')");

yo pongo advertencias siempre porque me dicen donde es que esta el error
gracias a tu ayuda lo puede resolver tan solo era una comilla el error muchas gracias, pero cuando dices "yo pongo advertencias siempre porque me dicen donde es que esta el error" se puede poner ese tipo de advertensias en dreamwever??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:14
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda php formulario de registro

Cita:
Iniciado por pod1221 Ver Mensaje
gracias a tu ayuda lo puede resolver tan solo era una comilla el error muchas gracias, pero cuando dices "yo pongo advertencias siempre porque me dicen donde es que esta el error" se puede poner ese tipo de advertensias en dreamwever??
a lo que me refiero es algo simple
si ubieses puesto

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre,email) VALUES ('$nombre','$email'")or die("Problemas en el select".mysql_error());

ubieses sabido en que parte era el error y lo ubieses resolvido mas rapido

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.