Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Php/Mysql

Estas en el tema de [Ayuda] Php/Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes amigos foristas!, como estan todos, bueno espero que muy bien, bueno amigos les copio por que nesesito ayuda en un sistema php / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
[Ayuda] Php/Mysql

buenas tardes amigos foristas!, como estan todos, bueno espero que muy bien, bueno amigos les copio por que nesesito ayuda en un sistema php / mysql, entonces quisiera saber si ustedes me podrian asistir aqui abajo les dejo los problemas e inconvenientes que tengo:


1ER PROBLEMA:
Informacion de la base de datos:

Tabla:
Numeros (contenido: Numero, Valor , CA, Bloqueado)

Funcion:

la tabla debe llevar los siguientes datos en Numero, (ejemplo un 100) en valor un maximo de 2000 por defecto, y en cantidad actual (CA) deseo estar añadiendo un numero peero el problema que tengo es el siguiente, yo se como añadir el dato a la base de datos peero quisiera que no me lo sustituyera, si no que tomase el valor nuevo y lo sumara al valor que se encuentre en cantidad actual, con un limite igual a el de el campo VALOR (2000).


Osea que si la CA es igual al VALOR, de inmediato se bloquee ese numero mandando un mensaje de error a las personas en la pagina ( puede ser una alerta diciendo Numero Bloqueado).


bueno esto es todo por los momentos, espero me puedan ayudar muchisimas gracias, y que Dios los Bendiga y traiga mucho frutos a sus vidas..

hasta luego y espero sus ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: [Ayuda] Php/Mysql

primero lo que harias es un select a tu numero escogido:

select * from numeros where numero=100

despues que obtienes todos los datos de tu numero escogido haces una suma con el valor de CA mas el valor que le kieres agregar
esa suma la comparas en un if con tu valor maximo

algo asi:

if($suma<$valor)
{
haces un update al campo CA con el valor de la suma
}
else
{
haces un update para colocar uno al campo bloqueado de ese numero e imprimes el mensaje de que tu numero fue bloqueado
}
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.