Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda PHPMYADMIN !!

Estas en el tema de Ayuda PHPMYADMIN !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como les va? bue mi duda es la siguiente. . . yo quiero usar codigos php ya hechos. . . lo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 00:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda PHPMYADMIN !!

Hola gente, como les va? bue mi duda es la siguiente. . . yo quiero usar codigos php ya hechos. . . lo que me interesaria poner en mi web es un Sistema de noticias y de Login, pero no se donde poner los codigos SQL que me dan . . .
Y abro el phpmyadmin y me re pierdo :( haber si m ayudan

Salu2 ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 00:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... los códigos SQL??? ... para general tu tabla??...

Entras a phpMyAdmin, arriba hay celdas.. ve a una que dice SQL, habrá un textarea.. ahí puedes introducir las sentencias SQL directamente ó si lo que tienes es un archivo .sql.. más abajo de ese textarea esta la opción... no recuerdo como dice pero es la única para cargar archivo... buscas, seleccionas, ejecuta y listo.

Ojalá esa sea tu consulta. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por jam1138
... los códigos SQL??? ... para general tu tabla??...

Entras a phpMyAdmin, arriba hay celdas.. ve a una que dice SQL, habrá un textarea.. ahí puedes introducir las sentencias SQL directamente ó si lo que tienes es un archivo .sql.. más abajo de ese textarea esta la opción... no recuerdo como dice pero es la única para cargar archivo... buscas, seleccionas, ejecuta y listo.

Ojalá esa sea tu consulta. Suerte!
me fije y no me sirvio, no se porque pero aca les pongo todos los archivos y ustedes me dirian paso a paso como hacerlo?? Bueno son estos
Configuracion.php

Cita:
<?

$documento="SAFDS56D4FSD6DS56F4.php"; //sustituye por el nombre del documento al que se accede
$host="localhost"; //nombre host de la db, normalmente localhost

#DATOS IMPRESCINDIBLES

$db=""; //nombre base de datos
$usuario=""; //usuario de la db
$contrasenya=""; //contraseña del user


#DATOS OPCIONALES
$tabla="usuarios"; //tabla asignada
$campo_login="login"; //el campo de la tabla que contiene el nombre de usuario
$campo_pass="pass"; //el campo de la tabla que contiene la contraseña del usuario
?>
FRMLOGIN.php

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<META HTTP-EQUIV="Content-Language" CONTENT="es-es">
<META NAME="Author" CONTENT="CrashCool">
<META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="blendTrans(Duration='1')">
<TITLE>Login</TITLE>
</HEAD>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<br>
<table width="389" height="116" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<tr>
<td height="19" colspan="2" >&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="73%" height="27" ><form name="form1" method="post" action="index.php">
<div align="right"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
Usuario
:&nbsp;</font>
<input name="login" type="text" id="login4" size="20" maxlength="25" CLASS="textBox">
<font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
<font color="#000000">Contrase&ntilde;a :</font></font>
<input name="password" type="password" id="password2" size="20" maxlength="25" CLASS="textBox">
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" CLASS="boton">
<br>
</div>
</form></td>
<td width="27%" ><br>
<br>
<br>
<br>
<br></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="2" >&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</HTML>
SAFDS56D4FSD6DS56F4.php

Cita:
<?php
if (!defined("AUTENTIFICADO")) {
echo "No puedes acceder directamente";
exit();
}
?>
<div align="center"><font size="7" face="Fixedsys">AUTENTIFICADO</font></div>
Index2.php

Cita:
<?
/*
* SISTEMA DE AUTENTIFICACION USANDO MYSQL Y COOKIES
* Autor: CrashCool
* Fecha: 24/12/04
* Licencia GPL
* emai: [email protected] ; [email protected]
* web www.crashcool.com
*/


require_once("configuracion.php");
$galleta=$HTTP_COOKIE_VARS["crashLogin"];
$s=$HTTP_GET_VARS["s"];

if($s==1){
setcookie("crashLogin", NULL ,time()+20);
header("Location: index.php");
}
if($galleta!=NULL){
$aux=base64_decode($galleta);
$aux=explode("@",$aux);
$usu=$aux[0];
$contra=$aux[1];
$conexion=mysql_connect($hostname,$usuario,$contra senya);
mysql_select_db($db,$conexion);
$salida=mysql_query("SELECT $campo_pass FROM $tabla WHERE $campo_login='$usu'",$conexion);
if(mysql_affected_rows($conexion)==1)
{
$row=mysql_fetch_row($salida);
if($row[0]==$contra){
define("AUTENTIFICADO", null);
include($documento);
echo "<div align=\"center\"><a href=\"index.php?s=1\"><font style=\"FONT-SIZE: 8pt\" face=\"Verdana\">Salir</font></a>";
}else{
//Intento de modificación de cookie
setcookie("crashLogin", NULL ,time()+20);
header("Location: index.php?s=1");
}
}else{
//Intento de modificación de cookie
setcookie("crashLogin", NULL ,time()+20);
header("Location: index.php?s=1");
}
}
else{
if($HTTP_POST_VARS)
{ $miLogin=$HTTP_POST_VARS["login"];
$miPass=$HTTP_POST_VARS["password"];
if($miLogin != NULL && $miPass!=NULL)
{
//autentificacion
$conexion=mysql_connect($hostname,$usuario,$contra senya);
mysql_select_db($db,$conexion);
$salida=mysql_query("SELECT $campo_pass FROM $tabla WHERE $campo_login='$miLogin'",$conexion);
if(mysql_affected_rows($conexion)==1)
{
$row=mysql_fetch_row($salida);
if($row[0]==md5($miPass)){
$gall=base64_encode("[email protected]" .md5($miPass) ."");
setcookie("crashLogin", $gall ,time()+3600); //3600 segundos de atentificacion; cambiar si es necesario
header("Location: index.php");
}else{
@include("frmLogin.php");
echo "<div align=\"center\"><font style=\"FONT-SIZE: 8pt\" face=\"Verdana\">Contraeña incorrecta</font></div>";
}
}else{
@include("frmLogin.php");
echo "<div align=\"center\"><font style=\"FONT-SIZE: 8pt\" face=\"Verdana\">Usuario Inexistente</font></div>";
}
}else @include("frmLogin.php");
}else
@include("frmLogin.php");
}

?>
Esos son todos los archivos, espero que me ayuden con cual tengo que ponerlos en el phpmyadmin y como hacerlo... y donde poner los demás codigos... Desde ya muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:16
Avatar de Elvenezolano19  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Petare, Caracas - Venezuela
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mire compadre.. antes de entrar al phpmyadmin te piden la contraseña de la base de datos y el idioma con el que quieres trabajar.

No sé tu, pero yo creé esa tabla en un abrir y cerrar de ojos con solo hacer clic y copiarme sentencias sql de internet...

Te lo explicaré por pasos...

1)clic en bases de datos (Data Base) en la columna Msql
2)clic sobre my_basededatos (q es la bd q creaste previamente)
3)clic en la pestaña SQL
..aqui te sale una pantalla donde puedes ejecutar las sentencias.. como por ejemplo

SELECT *
FROM `pn_autolinks`
WHERE 1 LIMIT 0 , 30...

por supuesto, si colocas esta sentencia para realizar una consulta, te dira que la tabla no existe.

Ojalá esto te sirva...cualquier cosa sigue pregutando
__________________
__________________________________________________ ______
“Un ser sin estudio es un ser incompleto”.

...Simón Bolívar


¡¡ Viva Venezuela... Mi Patria querida
y quien la libertó mi hermano fue SIMON BOLIVAR...¡¡¡ :-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:18
Avatar de Elvenezolano19  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Petare, Caracas - Venezuela
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba algo... todas estas cosas las hara luego de haver logeado en phpmyadmin
__________________
__________________________________________________ ______
“Un ser sin estudio es un ser incompleto”.

...Simón Bolívar


¡¡ Viva Venezuela... Mi Patria querida
y quien la libertó mi hermano fue SIMON BOLIVAR...¡¡¡ :-D
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
sinceramente no entiendo nada :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 10:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pos yo menos... en un principio hablas de sentencias SQL... y ahora pones puros archivos PHP... ...

Mira.. entiendo tratas de andar a funcionar una aplicacion que encontraste... pués junto con esos archivos PHP debió de venir uno de extennción .sql... ó quizá txt ... donde deveria de venir las tablas que necesitas para tu aplicacion.. estas sí son consultas SQL y con ellas harás lo que te dije anteriormente... pero antes!!!

... en tu hosting... te debieron de dar una BD ó tu bediste crearla.. no sé! ... pero si ya entraste a phpMyAdmin quiere decir que ya la tienes... en phpMyadmin podrás ver el nombre de tu BD en la parte de la derecha... Esos datos debes ingresarlos en tu archivo configuración.php (password, usuario y nombre de la BD) ... también necesiarás el nombre del servidor... ese dato te lo debe de dar tu servicio de hosting... si estas trabajando en tu PC localhost esta bien...

Bueno pués... entonces.. agregas esos datos esos datos... creas tu tabla desde phpMyAdmin... y no debe de haber mayor problea...

Aclaro... las sentencias SQL que debieron de venir junto con tu aplicacion debe de tener lineas como:
"CREATE TABLE ...."
"ALTER TABLE...."
"INSERTO INTO ...." ...

Suerte!

... disculpa si no me expliqué bien.... me siento un tanto más idiota hoy.. :-p
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 15:02
Avatar de Elvenezolano19  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Petare, Caracas - Venezuela
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
jajaja parece que quieres q te hagan el trabajo??

Si... coincido con jam... la mayoria de las aplicaciones o codigos YA HECHOS traen su archibito .sql, que es donde vienen todos los procedimientos para la base de datos.

AHHORA, siNO TIENES ESE ARCHIVo .SQL, tendrás que hacer las tablas y TOOOOODAS Los campos requeridos en tus .php..

Sino hay bases de datos... php te pintará una palomita...osea.. no trabajara.

Mira, las aplicaciones YA HECHAS como por ejemplo, los nukes, traen su .sql, para que UNO no tenga que hacer nada. La bases de datos se crea solo subiendo el archivo .sql desde myphpadmin.

Por lo visto, creo q no entenderas, porque te engçfrascaste en poner a funcionar esos codigos...

Hay muchas opciones mas para hacer lo mismo, que te traen el trabajo casi hecho....sigue buscando y despues pregunta
__________________
__________________________________________________ ______
“Un ser sin estudio es un ser incompleto”.

...Simón Bolívar


¡¡ Viva Venezuela... Mi Patria querida
y quien la libertó mi hermano fue SIMON BOLIVAR...¡¡¡ :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.