Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA please:Sumar valores encuesta

Estas en el tema de AYUDA please:Sumar valores encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas tengo una dudilla, despues de realizar la encuesta y guardarlo en la base de datos...nose como sumar los valores de cada una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
AYUDA please:Sumar valores encuesta

Wenas tengo una dudilla, despues de realizar la encuesta y guardarlo en la base de datos...nose como sumar los valores de cada una de las preguntas,ya que pueden votar con valores de 1 a 5 , y lo que kisiera es hacer un tanto por ciento de cada una de las preguntas y mostrarlas por pantalla, y nose si la suma se podria realizar con una funcion y cada una de las preguntas fuera a dixa funcion para sumar y hacer la media.
Si pudierais a ayudarme se agradece, pongo aki el fichero .php q he hexo por si os sirve de algo:


<?php




$pregunta1=mysql_escape_string($_POST['pregunta1']);
$pregunta2=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta3=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta4=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta5=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta6=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta7=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta8=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta9=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);
$pregunta10=mysql_escape_string($_POST['pregunta2']);



?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Prueba</title>

</head>

<body>
<h1>Respuestas</h1>

Pregunta 1 --> <?php echo "$pregunta1"; ?></br>
Pregunta 2 --> <?php echo "$pregunta2"; ?>
<br/><br/><br/>
<?php


echo "</br></br>";

$conexion = mysql_pconnect('localhost', 'user', 'password');
if (! $conexion){
die( "Hubo un error al conectar al servidor");
}
else{
echo "Conexión correcta.<br/>";
}

mysql_select_db ("formulario", $conexion);

$sql="INSERT INTO form (preg1, preg2) ";
$sql.=" VALUES ( '$pregunta1', '$pregunta2' )";

//echo "$sql<br/>";

if ( ! mysql_query($sql) ) {
echo "Error insertando";
}
else {
echo "Guardado";
}

}
?>

</body>
</html>


Muxas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: AYUDA please:Sumar valores encuesta

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.