Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda pleaze

Estas en el tema de Ayuda pleaze en el foro de PHP en Foros del Web. Una consulta: Tengo el siguiente formulario y script para subir archivos al servidor web. Código HTML: <form action= "subir.php" method= "post" enctype= "multipart/form-data" name= "form" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 18:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda pleaze

Una consulta:
Tengo el siguiente formulario y script para subir archivos al servidor web.

Código HTML:
<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" id="form">
          <input name="archivo" type=file id="archivo">
          <input name="submit" type=submit value=Upload>
          <input type="reset" name="Reset" value="Borrar">
		  </form> 
Script

Código PHP:
<?php        
$extensiones
=array("jpg","jpeg");
$dbuser="root"//usuario de la base de datos
$dbpass=""// password para la base
if (isset($_FILES['archivo']['name'])){ // si estoy subiendo el archivo o es la primera carga de la pagina
    
$path="imagenes/"// path adonde la voy a guardar, en este caso mi_ubicacion_actual/imagenes
    
$nombre=$_FILES['archivo']['name'];
    
$tamanio=$_FILES['archivo']['size'];
    
$tipo=$_FILES['archivo']['type'];
    
$var explode(".","$nombre");
    
$num count($extensiones);
    
$valor $num-1;
    
$admitido=false;
    for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
        if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {        
            
$admitido=true;//es una extension valida
            
break;
        }
    }
    if (
$admitido){
          
$link=mysql_connect("localhost",$dbuser,$dbpass);
        
mysql_select_db("test");
        
$tamanio=round($tamanio/1024,0); //redondeo y paso a kb
        
$sql="Insert Into pics (tipo,size,path,nombre) values ('" .$tipo"'," .$tamanio",'" .$path"','" .$nombre"')";                  
        
mysql_query($sql);
        
$lastid=mysql_insert_id();
        
$path.=$lastid "-" $nombre
        
$sql="Update pics set path='" $path "' Where id=$lastid"
        
mysql_query($sql);        
        if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
         {
              
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path");
                echo 
'<br><br><font size=1><center><a href=listar.php>Listar las fotos</a>';
                
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">El 
        archivo se ha subido correctamente al servidor.</font> 
        <?php
        
if (mysql_affected_rows($link)==0){?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ocurrio un error guardando 
        en la base de datos. </font> 
        <?php
         
}
         }
        else 
            { 
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Error 
        al subir el archivo.</font> 
        <?php
        
}

    
    }else{
?>
        <font color="#CCCCCC" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Tipo 
        de archivo no admitido, debe ser .jpg &oacute; .jpeg</font> 
        <?php
    
}
}    
    
?>
La consulta es la siguiente:
Con este formulario y script subo de a un archivo, la idea es subir varios archivos a la vez, Si me pueden dar una mano se los agradeceria.
Es mas la idea es que el usuario en el formulario elija la cantidad de archivos a subir, si es posible hacer esto por favor denme una mano.

Gracias
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.

Última edición por mechinity; 13/12/2004 a las 19:22 Razón: no contestan
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 19:36
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Yo tengo un pequeño script que hace eso más o menos, te lo dejo por si te sirve de ayuda:
Código PHP:
<?php 
$num
=($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 1
// esta función recorre el array $_FILES y sube todos los archivos que se hayan podido mandar desde el formulario 
// al directorio especificado, siempre y cuando sea del tipo permitido y no supere el maximo en bytes 
$dir="art/";
$tam=30000;
$tipos="image/gif,image/jpeg,image/pjpeg,image/x-png,application/x-zip-compressed,application/pdf,application/x-gzip";
sube_archivo($dir,$tam,$tipos); 
function 
sube_archivo($directorio,$tam_max,$mime_aceptados
    { 
    
$mime_aceptados=explode(",",$mime_aceptados);
    foreach(
$_FILES as $key=>$value
        {    
        if (
is_array($value) && in_array($_FILES[$key]['type'],$mime_aceptados) && $_FILES[$key]['size']<=$tam_max && is_dir($directorio) && is_writable($diretorio)) 
            { 
            if([email protected]
move_uploaded_file($_FILES[$key]["tmp_name"],$directorio.$_FILES[$key]["name"])) 
                { 
                echo 
"<br />No se pudó enviar el fichero <b>"$directorio.$_FILES[$key]["name"]."</b> al servidor."
                } 
            else
                {
                echo 
"El archivo <b>"$directorio.$_FILES[$key]["name"]."</b> se subió con éxito<br />"
                }
            } 
        } 
    }
?> 
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data"> 
Fichero a enviar: 
<? 
for ($i=0;$i<$num;$i++) 
{
?> 
<br> 
<input type="file" name="fichero<?=$i?>"> 
<br> 
<br><?}?> 
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"> 
<br> 
<br> 
</form>
Se supone que vamos leyendo con un foreach el array $_FILES, y lo principal, lo que nos sirve para ir fichero por fichero es preguntar si el valor actual que estamos consultando sigue siendo un array, en cuyo caso es que tenemos un fichero subido.
Código PHP:
if (is_array($value//eso es lo más importante 
Por lo demás sólo he metido tipos aceptados, un bucle que coge una variable pasada por query string y que crea tantos campos para subir ficheros como se pongan al llamar al script. Si no se pasa ninguna variable id al script sólo muestra un campo de envio de fichero.

Código PHP:
$num=($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 1; 
<input type="file" name="fichero<?=$i?>">
No sé si estará muy allá, lo pongo más que nada por si te sirve de guía.
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 13/12/2004 a las 19:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 19:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
en realidad

El script esta bueno, pero necesito un formulario en el cual este un boton con el cual puego agregar mas campos para el upload de archivos, segun los archivos que tenga para subir. Para no tener que cambiar de formulario.
Ojala se entienda.

Saludos
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 20:16
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Si lo que quieres es que se muestren varios campos para subir fichero tienes que llamar a ese script pasándole por query string ?id=numero_de_ficheros a enviar, tambien puedes desde un formulario previo preguntar cuantos ficheros subirá y luego recarga, o tambien combinando PHP y JAVASCRIPT crear una especie de generador de tantos campos de fichero como el usuario elija:
Código PHP:
<? 
$numero
=60//numero de ficheros máximos
?>
<script>

function adjuntos(numero)
{
    for(x=1;x<=<?=$numero?>;x++)
    {
        obj = document.getElementById('adj'+x);
        if( parseInt(numero)>=x ) obj.style.display='';
        else obj.style.display='none';
    }
}</script>
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data"> 
<b>Ficheros adjuntos:</b>&nbsp;
<select name="numAdjuntos" onclick="adjuntos(this.value)">
<?
for ($i=0;$i<$numero;$i++) 
{
?>
<option value="<?=$i?>"><?=$i?> adjunto</option>
<?}?>
</select>
<?
for ($i=0;$i<$numero;$i++) 
{
?>
<div id="adj<?=$i?>" name="adj<?=$i?>" style="display:none"><input type="file" name="fich<?=$i?>"><br></div>
<?}?>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"> 
<br> 
<br> 
</form>
Aquí está el ejemplo:
Espero que te sirva

Salu2 ;) (se puede combinar esto igualmente con lo otro)
Te pongo el ejemplillo de lo que hace ese javascript que se genera con ayuda de un simple bucle en PHP.
http://elotrositio.tuarrobanet.com/formul.php
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.