Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda plis

Estas en el tema de ayuda plis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo hacer esto: $cam = "Ser_" + $_SESSION['usuario_login']; como puedo hacer que la variable $cam sea lo que hay entre " " y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda plis

Hola como puedo hacer esto:

$cam = "Ser_" + $_SESSION['usuario_login'];

como puedo hacer que la variable $cam sea lo que hay entre " " y la sesion? el resultado devera ser algo asi Ser_nick

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 17:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP el simbolo o caracter par concatenar (unir) strings (cadenas de caracteres .. ) es el punto (.)
Código PHP:
$cam "Ser_".$_SESSION['usuario_login']; 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 21:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias cluster, otra preguntilla:

la estructura del if es la siguiente:

if ($loquesea == ""loquesea)
{}
else
{}

como puedo hacer que el if juege con dos valores ejemplo:

if ($loquesea == "loquesea") y (loquesea2 =="loquesea2")
{}
else
{}

gracias por toda la ayuda prestada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 22:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se si estaras familiarizado con algun otro lenguaje de programación ..

PHP puede usar los operadores lógicos clasicos AND (y), OR (ó).. o sus equivalente && y .. || respectivamente .. al igual q puedes usar negaciones con ! q equivaldria a un NOT ...

Te recominedo q leas:
http://www.php.net/manual/en/languag...rs.logical.php

Y si no tienes mucha base de conceptos de programación .. usa el manual de PHP o busca algun genérico q explique esos conceptos ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola ya que estamos otra preguntita jeje, lo siento por ser tan pregunton pero me gusta aprender y como soys tan buena gente me lo vais a poner facil gracias¡¡¡¡¡¡, ale hay va mi pregunta:

$p = "Praimus";

$jugador1 = "Praimus";

if ($p== $row["jugador1"])
{$h1= '1';}
else
{}

en este caso el if actuaria si $p fuera igual que el $jugador1, pero como puedo ponerlo para que el if actuara si la variable $jugador1 contuviera algo, dando igual si fuera el valor igual que $p o no.

la cosa es que actue el if si la variable $jugador1 contenga algo. sea lo que sea. menos que no tuviera na.

espero haberme explicado bien.

gracias por ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 12:37
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
usa

puesdes usas la funcion


is_empty($jugador1)
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
esa funcion es para saber si la variable esta vacia no?? pero yo la quiero para saber si contiene algo.

saludos y gracia
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 12:57
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
y ke no

y ke no lo kontrario de estar vacio es ke tiene algo?

su la funcion te devuelve true es ke no tiene nada
pero si te devuelve false es ke tiene algo no krees?
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ahhh, muchisimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
podrias ponerme un ejemplo de un if usando el is_empty???

muchisimas gracias de nuevo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:03
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Código PHP:

if (is_empty($variable))
no tiene ni madres
else
debe de tener algo 
el 0 en kaso de tu variable sea numerika lo toma komo vacio
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias amigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola de nuevo, espero no molestar,

arriba cluster me dijo como poner dos variables en un if:

if ($loquesea == "loquesea" and loquesea2 =="loquesea2")
{}
else
{}

como seria si quiero poner 3 o muchisimas mas??

gracias por la ayuda prestada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Es lo mismo...
Código PHP:
if ($loquesea == "loquesea" and $loquesea2 =="loquesea2" and $loquesea2 =="loquesea2")
{}
else
{} 
Que es igual a...

Código PHP:
if ($loquesea == "loquesea" && $loquesea2 =="loquesea2" && $loquesea2 =="loquesea2")
{}
else
{} 
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, lo mismo no es, por lo menos ami no me funciona asi, por que lo que yo quiero es que sean ciertos los tres campos:

if ($loquesea == "loquesea" and $loquesea2 =="loquesea2" and $loquesea3 =="loquesea3")
{}
else
{}

yo quiero que los tres $loquesea sean igual a su loquesea correspondiente si no, que se ejecute el else, a mi con que sean correcto dos variables ya funciona sin contar con el tercero o cuarto.

saludos y gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 20:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
por favor contestenme
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 20:49
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdona, yo no quiero decir ná en tu contra, pero creo que estaría bien que investigases también un poquito por tu propia cuenta.

Internet es muy grande, no sólo existe este foro. Puedes recurrir a muchisimas otras opciones de búsqueda de soluciones.

Quiero decir en definitiva que te lo curres, investigues, te pelees con el script antes de preguntar tanto. y uses un poco el manual de PHP y el google a veces.

Saludetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.