Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por fa....no se a quien mas recurrir

Estas en el tema de Ayuda por fa....no se a quien mas recurrir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros(as). Les cuento llevo mas de una semana tratando de hacer una consulta a una BD MySql y ya no se me ocurre que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda por fa....no se a quien mas recurrir

Hola compañeros(as).

Les cuento llevo mas de una semana tratando de hacer una consulta a una BD MySql y ya no se me ocurre que puede ser he preguntado he leído foros he buscado en internet y nada (tengan claro que me interesa aprender pero no resultan las cosas) les cuento he leido en todos lados que es recomendable dejar el register_globals = Off y lo tengo asi.
Bueno mi consulta es la siguiente buscar en una tabla el nombre del usuario y password y si lo encuentra darle una bienvenida y sino decirle que no esta.

Mi consulta la hice asi:

$resp = mysql_query("select * from maestro where nombres='".$_POST['combo1']."' and rut='".$_POST['txtrut']."'") or die (mysql_error());

y no me arroja nada tampoco algún error en la consulta a veces pienso que los datos del formaulario no pasan a la otra pagina para que los valide si estan en la BD pero al parecer ese no es el problema les cuento porque yo hago esta consulta y si me arroja resultados.

$resp = mysql_query("select * from maestro where nombres LIKE '%".$_POST[combo1]."%'") or die (mysql_error());

ya nose que puede ser tendre algo mal en el php.ini me habra faltado hacer algo de todas formas me guie por una articulo que se encuentra en esta pagina http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/.

de todas formas les dejo el formulario.php

<?php
include("MiConexion.php");
$result=mysql_query("select nombres from maestro Order by nombres ASC",$Conexion);

echo "<form name='FormBuscar' action='Buscar.php' method='post'>";
echo "<b><font face='verdana,arial' size='2' color='red'>Favor Buscar su Nombre:</b></font><br<br>";
echo "<select name='combo1'";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$datos=$datos."<option value=\"".$row[nombres]."\">".$row[nombres]."</option><br>";
}
echo "$datos";
echo "</select>";
echo"<br><br><br>";//salto 3 lineas en blanco


echo "<table border='0'>\n";
echo "<tr>";
echo "<td><font face='Verdana, Arial' size='2' color='red'><b>Ingrese su Rut sin Puntos :</b></font></td>";
echo "<td><input type='text' name='txtrut' size='12' value='11123654-9'></td>";
echo "<br><br>";
echo "<td><input type='submit' name='boton1' value='Consultar'><td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "</form>";

?>

</body>

y este es el buscar.php

include("MiConexion.php");

$resp = mysql_query("select * from maestro where nombres='".$_POST['combo1']."' and rut='".$_POST['txtrut']."'") or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "0")//comprobamos si hay respuestas
{
echo "No se Encontraron Coincidencias en la Base Datos...Vuelva a Intentarlo";
// header('Location: FormBuscar.php');

}
else
{
echo "<font face='Verdana,Arial' size='2' color='red'>Estos son los resultados de la busqueda:</font><br><br>";
}
while($sql = mysql_fetch_array($resp))//imprimimos las respuestas
{
echo "-".$sql[nombres]."<br><br>";
echo "<b>Ya no hay mas resultados</b>";
}

//echo "</font>";
?>

además de este problema trato de trabajar con con sesiones y me arroja un error he leido algo sobre sesiones y no se en que puede estar el error eso si que declaro la sesion cuando llamo el script que me conecta a la BD.

Lo hago asi:

<?php
session_start();
//Variables de Conexion
$DbServidor="localhost";
$DbUsuario="thomas";
$DbPassword="thomas122002";
$Db="sociossindicato";

$Conexion=mysql_connect($DbServidor,$DbUsuario,$Db Password)
or die ("Lo Sentimos... No se ha podido Conectar con la Base da Datos");

mysql_select_db($Db,$Conexion);
//echo $Conexion; //para verificar la conexion si esta correcta si aparece algo asi Resource id #1

?>

Bueno compañeros … ojala que puedan ayudarme necesito ayuda por favor.

Ya no se a quien recurrir. gracias otra vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algunos detalles:

Cita:
$resp = mysql_query("select * from maestro where nombres='".$_POST['combo1']."' and rut='".$_POST['txtrut']."'") or die (mysql_error());
No sé que datos tendras en tu BD .. pero en teoría tendras un único RUT con ese nombre que indiques: Si usas "nombres=$variable" en tu consulta SQL . .la coincidencia ha de ser exacta: tanto en minusculas como mayusculas se emplee o signos de puntación y demás.

Con "LIKE" haces busquedas "aproximadas" usando los comodines "%" para indicar "que contenga" .. "que empiece" .. lo que buscas.

Código PHP:
echo "<select name='combo1'>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."</option>";
}
echo 
"</select>"
Te faltó un > de cierre del <select>

Cita:
y no me arroja nada tampoco algún error en la consulta a veces pienso que los datos del formaulario no pasan a la otra pagina para que los valide si estan en la BD pero al parecer ese no es el problema les cuento porque yo hago esta consulta y si me arroja resultados.
Tienes médios para comprobarlo .. Simplemente hazte un:

Código PHP:
print_r($_POST); 
Y observa si a tu script implicado le llegan las variables que esperas bajo el nombre que esperas.

Cita:
además de este problema trato de trabajar con con sesiones y me arroja un error he leido algo sobre sesiones y no se en que puede estar el error eso si que declaro la sesion cuando llamo el script que me conecta a la BD.
Y que error te dá? (textual) ..
donde registras varibles en la sesión y donde pretendes leelas? (y como)

Y .. OJO con los nombres de archivos en minusculas o mayusculas y las variables .. USA simpre lo que sea textualmente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cluster gracias te cuento con respecto al cierre del select lo tengo en el script y con respecto al print_r($_POST); lo puse en el buscar.php despues del include y me aparece esto:

Array ( )

segun lo que puedo deducir es que los datos del formulario no estan pasando hacia la otra pagina si es eso que tengo malo en el formulario buscar, ya que al parecer no estan pasando que me recomiendas o que debo hacer.

Bueno ojala que puedas seguir ayudandome.

Nuevamente Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. lo del print_r($_POST) .. eso es lo que debe arrojar "array" (ahí no completé el ejemplo concreto que sería este:)

Código PHP:
foreach($_POST as $indice=>$valor){
echo 
$indice."=".$valor."<br>";

Así si que deberías ver los nombres de tus variables = valor que tengan .. Pruebalo y nos comentas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/05/2004 a las 08:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sabes no te entiendo en este caso la variable indice que me indica y valor no entiendo a ver empecemos otra vez.

txtrut
combo1

Estos son las variables del formulario donde guardan los datos elegidos por el usuario(¿Son variables...esta bien dicho?) bueno ahora con el codigo que me enviaste no se como hacerlas interactuar no se si me explique bien la cosa es que como pongo mis variables de formulario txtrut y combo1.

ojala me halla explicado bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 20:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
QUe versión de PHP usas?

Por qué para acceder a variables externas por los arrays superglobales: $_POST .. $_GET .. etc . debe ser PHP 4.1.0 o superior.

Y depende del estado de la directiva: (php.ini) register_globals .. así podrás acceder a tus variabels de tu formulario por su nombre:

$combo1 y $txtrut o no ...

(una de las primeras FAQ's del foro PHP habla de todo esto).

Tienes que averigüar primero que tus variables las reciba tu script de proceso por el método adecuado para continuar evaluando tu script y ver por donde está el fallo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.