Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor

Estas en el tema de Ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Tengo entendido que en versiones anteriores a 4.x de PHP se podian pasar valores de un formulario a una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor

Mi problema es el siguiente:

Tengo entendido que en versiones anteriores a 4.x de PHP se podian pasar valores de un formulario a una pagina php de la siguiente manera:

form.htm
-----------

<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<form action="manejaform.php" method="get">
Nombre Completo <input type=text name="Nombre" size=40><BR>
<input type=submit name=submit value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

manejaform.php
--------------------

<html>
<head>
<title>Resultados de form.htm</title>
</head>
<body>
<?php
print ("Su nombre es $Nombre\n");
?>
</body>
</html>

Ahora bien, a mi no me funcionaba esto, y buscando en otros foros encontre que mi problema era que para poder pasar valores de un formulario a otra pagina debia poner en la otra pagina, en este caso en manejaform.php,

extract($_GET);

o sea:

manejaform.php
--------------------

<html>
<head>
<title>Resultados de form.htm</title>
</head>
<body>
<?php
extract($_GET);
print ("Su nombre es $Nombre\n");
?>
</body>
</html>

Al hacer esto todo funciono a la normalidad, hasta aqui todo bien, pero que pasa, ahora estoy con otro problema que se relaciona con esto, porque?, se preguntaran, porque yo tengo una variable en una pagina php que tiene guardado un texto y quiero pasarlo a otra pagina, pero que pasa, antes yo use extract($_GET) porque en METHOD, en form.htm, uso metodo GET en el formulario, pero en este caso en que trato de pasar la variable desde la pagina php a otra pagina php, no puedo usar extract() porque no estoy pasando un valor de un formulario, sino una variable que toma su valor de otra variable, entonces mi pregunta es la siguiente:

¿Como puedo hacer para poder pasar el valor de esta variable desde manejaform.php a saludo.php?

manejaform.php
--------------------

<html>
<head>
<title>Resultados de form.htm</title>
</head>
<body>
<?php
extract($_GET);
print ("Su nombre es $Nombre\n");
print ("<P>Click <a href=\"saludo.php?Nombre=$Nombre\"> aqui</a> para recibir su saludo personalizado\n")
?>
</body>
</html>


A continuacion adjunto el codigo de saludo.php:

saludo.php
--------------

<html>
<head>
<title>Bienvenido</title>
</head>
<body>
<?php
print ("<B><CENTER>Hola, $Nombre</CENTER></B>\n");
?>
</body>
</html>

Se entiende??, $Nombre es la variable que yo paso desde manejaform.php a saludo.php cuando el usuario hace click en el enlace que figura en manejaform.php, pero en este caso, lo que les muestro aqui no me funciona y no se porque, si alguien puede darme una mano se los voy a agradecer.

Por si sirve de algo estoy usando la version de PHP 4.3.3 en un Windows 98 SE bajo Personal Web Server.

Recien empiezo en esto de PHP y realmente necesito ayuda asique se lo voy a agradecer.

Matias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 15:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El metodo GET tambien es el de pasar por URL (link). Es mas, si te fijas un poco, el form get lo que hace es pasar por URL los campos. Asi que en saludo.php tambien puedes usar el extract($_GET).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba esto

form.htm
-----------

<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<form action="manejaform.php" method="post">
Nombre Completo <input type=text name="Nombre" size=40><BR>
<input type=submit name=submit value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

<html>
<head>
<title>Resultados de form.htm</title>
</head>
<body>
<?php
print "Su nombre es $Nombre\n";
print "<P>Click <a href=\"saludo.php?Nombre=$Nombre\"> aqui</a> para recibir su saludo personalizado\n)
?>

saludo.php
--------------

<html>
<head>
<title>Bienvenido</title>
</head>
<body>
<?php
print <B><CENTER>Hola, $Nombre</CENTER></B>\n;
?>
</body>
</html>


Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias a los dos...

Josemi, muchisimas gracias, tu consejo solucionó mi problema, te lo agradezco muchisimo.

MorPhaGo, te agradezco muchisimo tambien a ti por haberte tomado el tiempo de responder, desafortunadamente lo que tu me sugieres es exactamente lo que yo hacia y no me funcionaba, debido a que esa forma de pasar variables, según me dijeron en otro foro, en versiones de PHP 4.x en adelante no funciona, cosa que yo comprobe utilizando la version 4.3.3, igualmente agradezco mucho tu tiempo.

Saludos y gracias nuevamente a los dos.

Matias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.