Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor

Estas en el tema de ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: como siempre molestando con mis dudas a ver ahora el problema es el siguiente, tengo un menu desplegable q se carga desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 18:20
Avatar de JAZZMINCITA  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ayuda por favor

hola a todos:

como siempre molestando con mis dudas


a ver ahora el problema es el siguiente,

tengo un menu desplegable q se carga desde la base de datos(el objetivo de este menu desplegable es el seleccionar un registro de la BD y modificarlo) asi:

echo "<tr><td><br>Nombre del Material<br></td><td><select name=material><option value=0>Cualquiera</option>";
$query="select cod_material ,nom_material from material ";
$matriz=ejecutar_consulta($query);
$j=conteo($query);
if (is_array($matriz))
{
for($i=0;$i<$j;$i++)
{
$codigo= $matriz[$i][0];
$nombre=$matriz[$i][1];
echo "<option value=".$nombre.">".$nombre."</option>";
}
}
echo "</select></td></tr>";
los valores que carga de la BD son cadenas de caracteres como por ejemplo : "hola como estas",
listo,ahora hago el respectivo query para que me modifique la instruccion pero justo aqui esta lo raro, ya que la variable q hace referencia al desplegable solo toma la primera palabra toda la cadena de caracteres, por ejemplo si el valor de $nombre es "hola como estas", la variable $material solo me toma el "hola", y claro esta q en la base de datos nunca va a encontrar un registro que coincida con este valor

yo no se mucho de esto a lo mejor es una tonteria pero por favor quiero que me guien

gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 19:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con esta sintax ..

Código PHP:
echo "<option value=".$nombre.">".$nombre."</option>"
Estás generando el HTML:

Código:
<option value=bla bla>bla bla</option>
Y eso .. como veras NO es HTML válido .. Te faltan las comillas para encerrar el valor que das en tu value ..

echo "<option value="\".$nombre.""\>".$nombre."</option>";

(para "meter" comillas entre una cadena "entrecomillada" (dobles-dobles) .. se ha de "escapar" la comilla .. eso lo hacemos con el \ caracter ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 14/10/2003 a las 19:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 14:03
Avatar de JAZZMINCITA  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias cruster

hasta hoy pude ver la recomendacion q me diste, la estuve ensayando pero me arrojaba un errorcillo, pero creo q di con lo q era

tu me sugeriste esto:
echo "<option value="\".$nombre.""\>".$nombre."</option>";

y yo le modifique esto:

echo "<option value=\"$nombre\">".$nombre."</option>";

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 14:05
Avatar de JAZZMINCITA  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
corrección Cluster
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 14:25
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
ejej por fin...resolvieron o no..ejje

__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.