Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor??

Estas en el tema de Ayuda por favor?? en el foro de PHP en Foros del Web. Urge :D Tengo una aplicacion hecha en php, usando el dreamweaver MX, pero tengo un problema, que el usuario ingresa por una pagina que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 17:48
Avatar de thecidmx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor??

Urge :D

Tengo una aplicacion hecha en php, usando el dreamweaver MX, pero tengo un problema, que el usuario ingresa por una pagina que es el login, y cuando se registra, deceo mostar su nombre en cada pagina dentro de el sitio, como lo hacen en este foro, cuando te registras.

Se que lo debo de hacer con cookies, pero no se como hacerle para guardar el campo user, que es el que contiene el nombre del usuario, y despues leerlo, en cada pagina del sitio.

Si pudieran ayudarme, es muy importante para mi, de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 22:53
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola al registrarse o mejor dicho logearse en el sistema estas comprobando datos de la base de datos asi mismo haz un query que ejecute esos datos al autentificarse pones un query que seleccione los datos desde la base de datos y luego haces una pagina nombredeusuario.php y ahi incluyes el query y el echo y en tu header de la pagina o en todas las paginas de tu sitio le haces un include a ese archivo y ya.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm CHILENOCES .. si bien tu solución "funciona" no es de lo más optimo .. Para eso existen las cookies y/o sesiones, para matener unos datos "temporalmente" y usarlos donde quieras (en la sesión activa de ese usuario en el sitio o hasta que una cookie expire) y de esta forma no "machacar" a tu BD con consultas repetitivas sobre esos datos.

Tan sólo debes obtener esos datos (usuario nombre ... etc) a la hora de que tu usuario haga su login y ahí es donde debes crear una variable de cookie para luego leerla en las páginas que requieras (o mejor incluso usar sesiones).

Tanto en las FAQ's de este foro .. como en el própio manual de PHP tienes ejemplos de uso de cookies (y sesiones también por si quieres usarlas, que sería lo recomendable)

www.php.net/setcookie

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 19:21
Avatar de thecidmx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias :D

Gracias, por su apoyo,

La verdad, de esta forma motiban a ayudar a los demas, lo bueno que existen foros como este, ya resolvi el problema, Gracias, chilenoces, pero la solucion que propones, seri muy consimista de recursos en el servidor, y la segunda opcion al parecer "segun tambien el manual de PHP", es la mas recomendada, puesto puedes hacer tambien un log. de usuario.

Gracias, por sus respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.