Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor .............

Estas en el tema de ayuda por favor ............. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]; Ya tengo construida toda mi web y solo me falta un detalle que hasta ahora no me habia dado cuenta, necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 09:56
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ayuda por favor .............

Hola a [email protected];
Ya tengo construida toda mi web y solo me falta un detalle que hasta ahora no me habia dado cuenta, necesito que el buscador de mi web contenga 3 combo-box con una lista de nombres que el visitante eligira y cuando haya elegido los 3 dara el boton enviar y entonces deseo que lo que el visitante a elegido me aparezca en la pagina de resultados, hasta aqui bien, el problema me llega cuando dreamweaver me dice que para hacer una busqueda con mas de una opcion (en mi caso 3) necesito hacerlo mediante "Búsqueda con múltiples parámetros de búsqueda" y la verdad es que lo estoy intentando pero no se que tengo que poner en el apartado "Introduzca una declaración de selección (Select) en el área de texto SQL. " ni tampoco en el de "Asigne a las variables SQL los valores de los parámetros de búsqueda haciendo clic en el botón de signo más (+) en el área Variables e introduciendo el nombre de la variable, el valor predeterminado".
SI alguien me pudiese orientar un poco me seria de mucha ayuda, mUCHAS GRACIAS.
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 13:53
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola zeroc
Vamos a ver, cuando haces una consulta en dreamweaver en el apartado de vinculaciones seleccionas Avanzada... en este apartado en la parte inferior veras las tablas de yu conexion seleciona una y dale al boton del selec, veras que se incluye si quieres seleccionar otra tabla realiza lo mismo.
La misma operacion con WHERE .
Para introducir las variables en la parte intermedia pulsa en el signo mas, dale un nombre ejemplo( colname) un valor predeterminado ejemplo 1 y el modo que recojes los parametros que envias $HTTP_GET_VARS['loquesea'] repite la operacion tantas veces como la necesites y "mete el nombre que le diste en el select, ejemplo:
SELECT *
FROM tabla, tabla2
WHERE id_loquesea = 'colname'
ORDER BY id_loquesea ASC
El problema es que Dreamweaver es muy picajoso con todo esto yo te recomiendo prescindir un poco del programa y hacerlo a "pinrrel" vamos hacerlo a mano, es mas versatil y mas interesante.
Un saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 19:38
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias por tu respuesta, pero tengo alguna duda:
lo que tu pones "lo que sea" ahi que tengo que poner yo??(algun parametro que tenga dentro de la "tabla", es decir lo que quiero que se busque. Siento mi ignoracia pero es que no entiendo muy bien esa parte
salu2
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un ejemplo práctico usando dos combos (y dos tablas de tu BD relacionadas) en esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 15:15
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
La verdad es que no lo entiendo muy bien yo necesito con 3 listbox y una tabla.

Siento las molestias
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me parece que lo que necesitas es simplemente SQL:

Olvidate de tu Dreamweaver o consulta su uso en el foro de "Editores de sitios web".

Te digo que te "olvides" por qué a "golpe" de asistentes nunca aprenderas realmente y a la minima de cambio (de algo que no haga tu asistente) no vas a saber por donde ir.


Creo que en mi respuesta me equivoqué .. "Parece" (confirmalo explicando mejor tu caso) que quieres buscar en una tabla por X campos a la vez .. no sé si esos "combos" contendrán el nombre del campo a buscar .. o bien son opciones posibles a buscar en algún campo(s) ..

De todas formas .. en su base se trata de "componer" tu sentencia SQL que neceistas .. Si tienes en cuenta que una sentencia SQL (lenguaje de consultas) que debes usar para ejecutar la consulta a tu Base de datos para "PHP" no es más que una cadena (string) cualquiera .. podrás ir concatenando tus variables que necesites para formar el SQL (cadena) necesaria.

algo tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE $campo = '$valor' AND $otrocampo ='$otrovalor' AND $mascampo = '$masvalor'"
Si quieres aprender el lenguaje SQL que te hace falta:
www.mysql.com
www.mysql-hispano.com <-- aquí tienes manuales básicos

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 17:22
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo que me gustaria hacer seria:
1.En una pagina (busqueda.php) poner 3 listbox (yo pondria las opciones en cada uno de los listbox para que la persona seleccione una de las que yo he puesto.
Ejemplo: 1er listbox marca-->seleccioanr entre renault, mercedes,ford...
2º listbox color --> seleccionar entre blanco, rojo...
3er listbox nuevo o usado --> seleccionar entre nuevo o usado

2.Una vez seleccionado los 3 listbox dar al botoon BUSCAR, y que en la pagina (resultados.php, por ejemplo) me muestre los coches (ejemplo) que tienen esas caracteristicas.
3.Todo ello sacado de mi unica base de datos (por ejemplo llamada CAR)

Algo asi es lo que necesito
gracias por tu atencion
(es que no tengo mucha idea de esto de sql ni variables)
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 11:17
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
CLuster o Torus os agradeceria mucho si me echaseis una mano con esto porque he estado mirando los faqs y no encuentro nada que me pueda ayudar (q yo haya visto),
Por favor os agradeceria vuestra ayuda para poder construir este buscador php.
gracias
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 12:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. como ya te comenté .. la consulta es de tipo "condicional" .. para eso debes emplear SQL .. y formar algo tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE marca='".$_POST['marca']."'" AND color='".$_POST['color']."' AND otrocampo='".$_POST['otrocampo']."'"; 
Como veras se usan operadores lógicos AND .. podría ser OR.

Tu select HTML .. dale nombre name="marca" .. etc según lo que requieras y para mostrar esos datos es lo mismo que para un SELECT normal (sin condiconales)...

En las FAQ's de este foro tienes manuales básicos de PHP+Mysql ..el resto lo tienes en manuales de SQL (para Msyql) como los que hay en: www.mysql-hispano.com

Piensa que .. si bien estás programando en PHP .. ahora también necesitas saber SQL (lenguaje estructurado de consultas) para hacer las consultas pertinentes a tu BD y obtener los datos que requieras de ella bajo las condiciones que se definen en el SQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 12:49
Avatar de zerok  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ahora mismo en foros del web ;)
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
OK gracias voy haber que se puede hacer, ya os avisaré con lo que sea,
gracias
;)
__________________
.....:::::ZeRoK:::::.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.