Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor...

Estas en el tema de Ayuda por favor... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy teniendo un problema con una pagina que tiene cinco botones... estos cinco botones me abren la misma pagina... con una base de datos... una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 22:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor...

Estoy teniendo un problema con una pagina que tiene cinco botones... estos cinco botones me abren la misma pagina... con una base de datos... una lista... pero tienen que hacerme una especie de filtro por el campo tipo... que son 5 tipos... entonces si yo le doy clic al boton 1 tiene que desplegarme en la lista todos los tipo 1 que existe... pero solo los tipo 1... y si es el boton 2 todos los que pertenecen al tipo 2 y asi sucesivamente... pero no se como puedo hacer eso... soy nueva en esto de php y quisiera saber si alguien me puede ayudar

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
de esto depende mi trabajo... por favor ayudenme chikillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola. que tal?


Parece que estas realmente en apuros. No soy experto en php (only copy/paste aun), pero te sugiero que dejes un enlace a alguna pagina en la que haya algo parecido a lo quie necesitas. De ese modo los que saben mas te podran guiar hacia la solucion de tus problemas.

Saludos.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias mi chikito... voy a tratar de hacer algo... todavía estoy pegada con eso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
no he entendido que quieres hacer :S:S:S kieres decir que tienes una base de datos con 5 columnas, por ejemplo: nombre, apellidos, direccion, telefono, movil. y en una pagina tienes 5 botones y quieres que pulsando el boton 1 te aparezcan todos los nombres solamente. pulsando el boton 2 te aparezcan todos los apellidos solamente, y asi sucesivamente no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
si es asi es algo facil:
Pagina del formulario:(botones)
<html>
<head>
<title>pagina</title>
<script>
function envia_formulario(a){
document.formulario1.wwww.value = a;
document.formulario1.submit()
}

</script>
</head>
<body>
<form action="muestra.php" method="POST" name="formulario1">
<input type="hidden" name="wwww" value="">
<input type="button" value="boton1" onclick="envia_formulario('nombres')">
<input type="button" value="boton2" onclick="envia_formulario('apellidos')">
<input type="button" value="boton3" onclick="envia_formulario('direccion')">
<input type="button" value="boton4" onclick="envia_formulario('telefono')">
<input type="button" value="boton5" onclick="envia_formulario('movil')">
</form>
</body>
</html>
esto mandaria por POST el campo que quieres que se muestre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:44
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Y qué es lo que quieres que te muestre el script? si quieres llamar algo de una base de datos deberás poner la estructura de la tabla aqui para que podamos ayudarte. La descripción de tu pregunta es exageradamente vaga.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
y en muestra.php deberias hacer la consulta mysql del campo enviado por POST:
$campo = $_POST['wwww'];
$conexion = mysql_connect......
$consulta = mysql_query("select $campo from tu_tabla" , $conexion);
y ya tienes en $consulta los datos de tu campo. lo extraes a un array y lo muestras.
tambien podria ser:
$consulta = mysql_query("select '$campo' from tu_tabla" , $conexion); noe stoy seguro
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, una sugerencia es que talvez tengas en vez de cinco botones una lista de cmbo valores sino radiobutton y un solo boton para el envío de dicho campo a filtrar.
__________________
Julio Hernández
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
es asi...

tengo cinco botones en la pagina principal que se llama index2.php... se llaman button1.swf, button2.swf... asi todos los cinco...

Todos tienen el mismo link... todas van a una pagina que se llama tramiteslist.php... pero esta pagina despliega una lista con diferentes columnas... esta el ID, nombre y TIPO... este tipo tiene cinco diferentes tipos que el usuario agrega en un combo y el combo obtiene los datos de otra tabla que se llama tipo esta tabla solamente tiene 5 tipos...

Es asi... si yo presiono el button1.swf tiene que desplegarme de la tabla tramites solo los que pertenecen al tipo uno... si hay mil registros del tipo 1 tiene que desplegarmelo cuando yo preciono ese boton...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
sentencia

Pienso yo... no se si estoy equivocada
que lo que yo deberia de hacer, es un if... pero lo que no se es como hacerlo...

decirle algo asi:

si button1.swf que esta en index2.php fue presionado haga

"SELECT * FROM 'tramites' WHERE 'tipo' = 1"

else
si button2.php que esta en index2.php fue presionado haga
"SELECT * FROM 'tramites' WHERE 'tipo' = 2"
...........
..........
algo asi... PERO COMO??

yo solita me hago bolas... y lo peor de todo es que me imagino que es tan sencillo... que hasta que me da verguenza preguntar...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
si

Si, creo que voy a tener que quitar esos botones... es que le daba cierto Glamur a la pagina... :O)... y ponerle links... comunes y corrientes...
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
ummm pasa variables x GET
cuando creas el boton y pones el link hacia donde se dirige usa pagina2.php?tipo=1 para el primer boton pagina2.php?tipo=2 para el segundo boton y asi
y luego recoge:
$tipo = $_GET['tipo'];
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM 'tramites' WHERE 'tipo' = '$tipo' " , $conexion)
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
voy a hacerlo asi...

GRACIAS!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

que extranho tiene mucha logica y hasta lo entiendo lo que tu me dices (wow) pero me da un error... este mira

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in c:\wamp\www\planificacion\tramiteslist.php on line 126

y reviso esa linea y lo que dice nada que ver

linea 126: $sDefaultFilter = "";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.