Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor

Estas en el tema de Ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy desarrollando una aplicación con php, y quiero que cuando un usuario se identifique, si la contraseña es incorrecta o el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda por favor

Hola a tod@s,
estoy desarrollando una aplicación con php, y quiero que cuando un usuario se identifique, si la contraseña es incorrecta o el usuario no esté dado de alta me aparezca una ventana informando del suceso y que al darle a aceptar vuelva a la pagina de inicio(index.php). Me podéis dar ideas de cómo hacerlo, es que estoy un poco perdida.

Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor

¿Que tienes hecho hasta ahora?
Supongo que tienes una tabla en la base de datos con los campos de nombre de usuario y contraseña.
En el formulario donde se escribe el username y el password en el action escribes login.php

login.php tendrá el siguiente codigo:

Código PHP:

<?php

$usuario 
$_POST['user']; //recuperas el username escrito en el textbox
$password $_POST['password']; //recuperas el password escrito en el textbox

if(($usuario=='') or ($password==''))
 { 
//si es vacio volvemos atrás
      
echo ('<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> location.href = "index.php";</SCRIPT>');
 }

//Aqui escribes tu conexion a tu base de datos
          //elegimos la BBDD
          
mysql_select_db ($database$conexion) OR die ("No se puede conectar");
        
$qry=mysql_query("select nuser, password from usuarios where nuser='$usuario' and password='$password'");
        
$doc=mysql_fetch_assoc($qry);
if(
mysql_num_rows($qry)<>1)  { 
      echo (
'<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> location.href = "index.php";</SCRIPT>'); //Volvemos al index.php porque el nuser o el password              son incorrectos
      
exit; 
    } 
else{

if (
$qry==FALSE)
 {
  echo (
'Error en la consulta');
  exit();
 }
 else
 {
         echo (
'Correcto, accediendo a la zona privada...       ');
       echo (
'<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> location.href = "index_usuario.php" </SCRIPT>');
        }
 
     }
     }
?>
Espero que te sirva de ayuda

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.