Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor

Estas en el tema de ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, lo que quiero lo resumo: quiero tener un dos <input type=\"text\" name=\"valor\" ... y otro input type=\"text\" name=\"resultado\" ... entonces lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 10:36
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda por favor

hola a todos, lo que quiero lo resumo:
quiero tener un dos <input type=\"text\" name=\"valor\" ...
y otro input type=\"text\" name=\"resultado\" ...

entonces lo que quiero es que una vez ingresado en el primer input un precio, ese precio se multiplique por 18% y aparezca en el que dice resultado, se q existe una funcion de javascript llamada onchange, pero nose usarla.

lo que quiero es tratar de evitar el refresh de la pagina,
de antemano muchas gracias
Atte BHONOX

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 10:59
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

Tu lo has dicho: javascript
Mejor pon un post en ese foro porque yo de client side no tengo idea, y por estos pagos no creo que muchos lo entiendan.
Debe ser un tonteria postea por alla
Suerte ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:06
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

ok si te entiendo, pero lo que pasa es q no entiendo como incluir javascript con php, si ves mis consultas anteriores son todas del mismo tema, es por ese motivo que lo publico en el foro de php
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: ayuda por favor

Hmmm... hace tiempo que no hago nada con JavaScript pero más o menos creo que para usar php se haría algo como:

&lt;HTML&gt;

&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function dime_ay()
{
alert(&quot;¡ ay !&quot;);
}
&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/HEAD&gt;

&lt;BODY&gt;
&lt;?
echo(&quot;
&lt;INPUT TYPE=button VALUE='Pínchame' onclick='dime_ay();'&gt;
&quot;);
?&gt;
&lt;/BODY&gt;

&lt;/HTML&gt;

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:20
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

gracias, pero una vez hice eso, es decir, alguien me ayudo con lo mismo que hiciste tu, pero resulta q yo trabajo con modulos, entonces las etiquetas de html, ni siquiera las veo, solo tengo puras etiquetas de php
nose si me logro explicar
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:22
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

si no puedes editar HTML tampoco podras incluir javascript! Que es lo que estas desarrollando / manteniendo?
Pasate por el FAQ que se cita en un post anterior.
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:26
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

mira lo que pasa es que trabajo con postnuke, y toy trabajando sobre un modulo en el cual tengo una lista de jugadores y por cada jugador tengo un input type= text con el name= jugador[] entonces al final tengo otro input llamado resultado el cual cada vez q se modifica un input este cambia el valor,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: ayuda por favor

Bueno, ya te había ampliado el código. De todas formas ahí queda de ejemplo pal que le sirva.

&lt;HTML&gt;

&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function dime_ay()
{
alert(&quot;¡ ay !&quot;);
}
&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/HEAD&gt;

&lt;BODY&gt;

&lt;!-- introduce un texto en el primero y pincha en el botón --&gt;

&lt;FORM NAME=&quot;form1&quot;&gt;
Introduce el texto &lt;INPUT TYPE=&quot;TEXT&quot; NAME=&quot;txt1&quot; ONCHANGE=&quot;txt2.value = txt1.value&quot;&gt;
Introdujiste: &lt;INPUT TYPE=&quot;TEXT&quot; NAME=&quot;txt2&quot;&gt;

&lt;?
echo(&quot;
&lt;P&gt;&lt;DIV ALIGN=CENTER&gt;&lt;INPUT TYPE=button VALUE='Pínchame' onclick='dime_ay();'&gt;&lt;/DIV&gt;
&quot;);
?&gt;

&lt;/FORM&gt;


&lt;/BODY&gt;

&lt;/HTML&gt;


  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:37
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

bueno entonces editas el modulo y usas un codigo del tipo que dice miki!
Saludos :)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

ok, buscare la forma de editarlo, pero si hay alguien q me pueda ayudar o aconsejar se le agradece, y si lo logro realizar entonces lo publico en este post
ATTE BHONOX
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ayuda por favor

&lt;form name=&quot;pepe&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;caja1&quot; onChange=&quot;calcular(this.form);&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;caja2&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;script languaje=&quot;Javascript&quot;&gt;
function calcular(f)
{
f.caja2.value = f.caja1.value*1.18 // si quieres sumarle el 18 porciento.
//f.caja2.value = f.caja1.value*0.18 // si quieres obtener el 18 porciento solamente.
}
&lt;/script&gt;

Eso seria lo que necesitas, pero te doy un consejo, mejor postea tus preguntas en el for adecuado, no solo mantenemos las cosas mejor ordenadas, sino que te garantizas una respuesta más rápida.

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/como_preguntar.asp' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/como_pregunta...</a> &lt;-- Revisate este link

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:57
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

te agradezco tu ayuda, pero entiendeme nose nada de javascript, incluso si me dan el javascript q quiero, no sabria como incluirlo en el php, solo manejo php, es por esa la razon q inclui esta pregunta aqui, asi q pido la disculpas pertinentes, y tratare de evitarlo

ATTE BHONOX
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: ayuda por favor

Pero mira, es que es bien fácil, la etiqueta &lt;script&gt;&lt;/script&gt; la pones dentro del &lt;HEAD&gt;, tal y como te indico.

Y luego sólo has de usar el código en php tal como te he puesto, lo único que has de hacer es intercalarlo con el HTML, no necesitas saber de JavaScript para ello, y sólo has de usar echo() y código html...

no veo el problema.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 13:56
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

mira si algo se de eso, pero trabajo modulos y los modulos son de puro php, es decir no tengo las etiquetas de html como body, head, title, etc,
pero he echo algo, puse lo sgte:

onChange=\&quot;this.form.resultado.value=this.val ue+this.form.resultado.value\&quot; dentro del input y me aparece bien el unico problema q este input es variable osea el name esta contenido en un arreglo, osea se llama valor[], por lo cual aparece n valores.
segun lo q hice algo funciona, pero en vez de ir sumandolos, me lo esta concatenando
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

hola compa!

mira en post nuke tenis que hacerlo de la siguiente forma:

paso 1:
anda y crea un nuevo archivo llamado porejemplo calculadora.js en el directorio html/javascript
dentro de este archivo copia el codigo que te dio webstudio, este:
Código:
&lt;script languaje=&quot;Javascript&quot;&gt;
function calcular(f)
{
f.caja2.value = f.caja1.value*1.18 // si quieres sumarle el 18 porciento.
//f.caja2.value = f.caja1.value*0.18 // si quieres obtener el 18 porciento solamente.
}
&lt;/script&gt;
guarda y cierra

paso 2:

en la pagina del modulo en donde quieres usar las funciones de javascript, debes poner bajo la linea que incluye el header:

Código:
include(&quot;header.php&quot;);
echo &quot;&lt;script language=\&quot;JavaScript\&quot; src=\&quot;javascript/calculadora.js\&quot; type=\&quot;text/javascript\&quot;&gt;&lt;/script&gt;&quot;;
...
y ahora puedesusar esa funcion dentro del modulo en el form que desees

Un saludo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 14:25
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor

gracias compa, por fin me alguien me entiende lo que queria hacer, al parecer no manejan postnuke
ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.