Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor: Como evitar que un ciclo DO WHILE no finalice?

Estas en el tema de Ayuda por favor: Como evitar que un ciclo DO WHILE no finalice? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema, cuando tengo un ciclo DO WHILE o similar que entra en un bucle indefinido (se repite hasta el infinito) el servidor Linux ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 23:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Ayuda por favor: Como evitar que un ciclo DO WHILE no finalice?

Tengo un problema, cuando tengo un ciclo DO WHILE o similar que entra en un bucle indefinido (se repite hasta el infinito) el servidor Linux que tengo de prueba se tilda completamente. Hay alguna forma de evitar que un DO WHILE sea infinito? Alguna sugerencia?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 02:02
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hombre, no te enfades, pero un bucle será infinito si tú lo programas para que sea infinito. Mientras la condición sea cierta se cumplirá y jamás saldrás de dicho bucle.

Por lo tanto el fallo está en la programación que tú hagas...

Por otra parte, estoy pensando que a lo mejor te refieres a hacer algo como esto:

do {
if ($i < 5) {
break;
}
} while(0);

Con un break conseguirías salir del bucle. Te refieres a esto? Espero te ayude.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Como ha dicho cartucho un bucle parará cuando NO se cumpla la condicion que hayas puesto para que el while se ejecute.

Solo reseñar que en un bucle do-while siempre se entra al menos una vez, ya que la condicion se comprueba despues de las operaciones:

do{
operaciones;
}while (condicion);

En cualquier caso si lo que preguntas es si existe alguna manera de preparar al ordenador para que detecte que 'esta' ejecutando un bucle infinito y se salga él solo, la respuesta es NO. Algunos compiladores te avisaran con un warning, pero el ordenador solo hace lo que le dicen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Cartucho, no me enojo, para nada!!!. Soy programador y lo se, solo que como sabras a veces uno prueba y revisa y esta todo OK, pero de pronto aparece una opcion u forma que uno no contemplo y se genera un ciclo infinito, a veces uno falla.... Creoq ue incluire un contador interno en cada while y hare algo asi....
$limite = 0;
do {
$limite = $limite + 1; if ($limite > 500) { break; }
---
---
---
} while ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:22
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Seria bueno que pongas el codigo completo....
__________________
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Si vas a meter un contador, basta con que la condicion que pongas para permanecer dentro del while añadas: ((cond1) and (contador<=limite)), y asi no andas haciendo break para salir de un bucle.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.