Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Por Favor Con Cedula

Estas en el tema de Ayuda Por Favor Con Cedula en el foro de PHP en Foros del Web. saludos Amigos, por favor nesecito saber como hago para chequear si existe una cedula en una BD y si existe pasarla en una variable para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Ayuda Por Favor Con Cedula

saludos Amigos, por favor nesecito saber como hago para chequear si existe una cedula en una BD y si existe pasarla en una variable para mostar los datos de esa consulta.

Ejemplo: cedula.php = donde introdusco la cedula. si la cedula existe ve a datos.php?cedula=variable de lo contrario, noexiste.php donde muestro el mensaje de que no existe esa cedula. gracias a todos de antemano!.

saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda Por Favor Con Cedula

Haces una consulta a la base de datos en una pagina intermedia... por ejemplo este podria ser un flujo:

cedula.php
1-->chequearCedula.php
1a---->datos.php?cedula=variable
1b---->noexiste.php

Entonces en chequearCedula.php haces una consulta simple para saber si en la base de datos esta el rut y redireccionas la pagina:

chequearCedula.php
Código PHP:
...
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE cedula = ".$cedulaRescatada;
$result mysql_query($sql);
while(
$data mysql_fetch_array($result)){
     
$url "datos.php?cedula=variable";
     
$delay "0.1"//tiempo (en este caso 0.1 seg) 
     
$cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">'//metatag :D 
}
$url "noexiste.php"
$delay "0.1"
$cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">';
...
print 
$cadena
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Ayuda Por Favor Con Cedula

Gracias por tu ayuda Marvin, pero tengo ahora unos errores.

hice lo que me dijistes, cree una pagina llamada chequearcedula.php y le coloque este codigo que tu me distes con mi connections:

<?php require_once('../Connections/cahorro.php'); ?>
<?php
$colname_chequearcedula = "-1";
if (isset($_POST['cedula'])) {
$colname_chequearcedula = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['cedula'] : addslashes($_POST['cedula']);
}
mysql_select_db($database_cahorro, $cahorro);
$query_chequearcedula = sprintf("SELECT * FROM datos WHERE cedula = '%s'", $colname_chequearcedula);
$chequearcedula = mysql_query($query_chequearcedula, $cahorro) or die(mysql_error());
$row_chequearcedula = mysql_fetch_assoc($chequearcedula);
$totalRows_chequearcedula = mysql_num_rows($chequearcedula);
?><?
$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE cedula = ".$cedulaRescatada;
$result = mysql_query($sql);
while($data = mysql_fetch_array($result)){
$url = "datos.php?cedula=variable";
$delay = "0.1"; //tiempo (en este caso 0.1 seg)
$cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">'; //metatag :D
}
$url = "nouser.php";
$delay = "0.1";
$cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">';
print $cadena;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
...
</html>
<?php
mysql_free_result($chequearcedula);
?>

y el la pagina login.php le tengo el form asi:
<tr>
<td><form action="chequearCedula.php" method="POST" name="form2">
<div align="center"> <br>
<input name="cedula" type="text" id="cedula" size="15">
<br>
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Consultar">
</div>
</form></td>
</tr>

La pagina donde se muestran los datos se llama usuarios.php, y elo error que dice es:

Warning: mysql_fecth_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\cahorro\usuario\chequearCedula.php on line 15

si nesecitas saber los campor son: tabla:datos, id,cedula,nombre,apellido,...


Gracias nuevamente amigo!!..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.