Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor con este codigo

Estas en el tema de ayuda por favor con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber si alguien sabe por que este codigo no me esta funcionano para poder subir mis imagenes a mi servidor soy nuevo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Mensaje ayuda por favor con este codigo

me gustaria saber si alguien sabe por que este codigo no me esta funcionano para poder subir mis imagenes a mi servidor soy nuevo en php y me gustaria que me den una mano aquellos genios gracias.

colocar.php
Código PHP:
</head>

<
body>
<
h1>Subir archivos</h1>
<
br>
    <
form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <
b>Campo de tipo texto:</b
        <
br>
        <
input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="10000000">
        <
input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000000">
        <
br>
        <
br>
        <
b>Enviar un nuevo archivo: </b>
        <
br>
        <
input name="userfile" type="file">
        <
br>
        <
input type="submit" value="Enviar">
    </
form>
</
body>
</
html

------------------------------------------
subearchivo.php

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Subiendo </title>
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilos_admin.css">
</head>

<body>
<h1>Subiendo un archivo</h1>
<br> 
<div align="center">
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 2000000000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 10000 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],  $nombre_archivo)){
        echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
        echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}
?>
<br>
<br>

<a href="index.php">Volver</a>
<br>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:50
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

¿Concretamente, cual es la falla?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

la falla es que en el momento en que selecciono el archivo y le doy enviar me pasa lo que le escribo en el campo de texto y me muestra

esto

Cita:
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
y no se en que seccion del codigo pongo la carpeta final de destino?



cualquier ayuda sera myuy bien valorada
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

Hola pipekingsaids,

El directorio lo especificas en la función move_uploaded_file, modifica tu variable $nombre_archivo agregandole la ruta.

El error que te sale es debido a que no haz especificado la ruta para subir el archivo y es lo más probable que la carpeta donde lo quieres subir no tenga permisos para subir.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

humm ok gracias gatorV
me surge una inquietud donde le concedo esos permiso a mi carpeta ??

mil gracias x tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

Tu administrador de hosting te tiene que dar esa información y una herramienta para hacerlo, tipicamente es via FTP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:29
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

pipekingsaids intentasta hacer clic derecho sobre la carpeta donde quieres guardar los archivos usando tu programa FTP? alli deberias de tener una opcion que te permita cambiar los permisos
__________________
Trabajando para http://www.tuhospedajeweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaaaa por favor con este codigo

Espero que hayas resuelto tu duda, yo tambien estoy de acuerdo con terepaima que deberias revisar lo permisos que tienes en esa carpeta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.