Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor con Galeria de Fotos

Estas en el tema de Ayuda por favor con Galeria de Fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos desde ya agradesco las posibles soluciones a este problemita: este es un script hecho en .htm y por cierto es muy facil si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 16:12
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor con Galeria de Fotos

Hola amigos desde ya agradesco las posibles soluciones a este problemita:
este es un script hecho en .htm y por cierto es muy facil si son solo unas cuantas...

Ejemplo Funcional de Galeria de Fotos

http://www.use05.edu.pe/fdw/GaleriaFotosPHP.htm

pero imaginense cuando tengas unas 200 o mas fotos que poner en orden, y a cada uno tener que ponerles: Descripcion, Titulo, Ancho, Altura, etc. pudiendo (digo pudiendo si me dan una manita ) hacerlo con base de datos y PHP?
por eso recurro a Ustedes a ver si me dan una mano.
pienso que podiran ser 2 tablas:

GaleriaFotos_Des ** [id,titulo,leyenda,imagen,etc ]
GaleriaFotos_Cat * [categoria]
no se si he sido claro.

Saludos a Todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 16:58
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
creo que la forma mas facil es hacer una funcion que dentro implemente la funcion GetImageSize(), a esta funcion le pasas como parametro la ruta de la imagen y la descripcion y que imprima el codigo html de la imagen con sus parametros

ejemplo

Código PHP:
function imagen($ruta$alt) {
    
$tam getimagesize($ruta);
    
    echo 
"<img src=\"$ruta\" $tam[3] alt=\"$alt\">";

de esta forma se imprimira para cada imagen automaticamente su porte y su descipcion.

Espero te aya servido de algo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 17:06
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Yo pienso que deverias estudiar primero.
Ve los sitios en la FAQ primeros posteos.

Luego vas y te pegas una imagen o en texto una buena idea y planteamiento de lo que deseas.

- Funcionalidades.
- Modelo de datos.

Y luego te ayudo.

Pero si quieres el camino fácil ve a hotscripts.com

Saludos.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 09:54
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Chalito muy amable por atendes mi pregunta, ati tambien AngelRoyo...
(presisamente por que no se) no los estaria molestando si hubiera encontrado algo parecido en PHP con BD, pero ni modo(...)

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 10:07
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Uyy Adex no se trata de molestar.
Rayos no seas tan sensible.

Te estoy pidiendo esto:
- Funcionalidades.
- Modelo de datos.

Que lo escribas "CLARO".

Y mas encima me estoy ofreciendo para ayudarte.

Es eso.
Ahora como es de imagenes, yo te aconsejo que ganes un poco de conocimeintos.

www.phpbuilder.com en seccion "GD", ahi buenos tutoriales de cosas graficas.

En faq también las ahí.

Estudia y luego plantea algo consistente..
Saludos
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 10:14
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
te aconsejo que estudies la posibilidad de usar qdig
http://home.cis-dept.com/support/scripts/qdig.php
es un script ya hecho para galerias de fotos muy facil de usar, no hace falta base de datos.............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.