Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una ayuda por favor Msgbox

Estas en el tema de Una ayuda por favor Msgbox en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de hacer una Función para validar los campos o textBox y así enviar el mensaje msgbox ("Nro. ID " . $variable . "No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Una ayuda por favor Msgbox

estoy tratando de hacer una Función para validar los campos o textBox y así enviar el mensaje
msgbox ("Nro. ID " . $variable . "No es valido")
Alquien me puede ayudar con esto.
Un ejemplo por favor
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

al menos deberías explicarte mas, que eso de leer la mente es imposible hoy en dia...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

php es un lenguaje que corre en el servidor, por lo tanto no tiene interfaz gráfica ni equivalente a msgbox (exceptuando con PHP-GTK MessageDialog, pero eso es otra historia), en cambio con javascript puedes utilizar la función alert() del objeto window.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
al menos deberías explicarte mas, que eso de leer la mente es imposible hoy en dia...
Amigo pateketrueke, usted es programador o que??. TU no sabes lo que es validar en el mundo de programación, de donde saliste??, Tu sabes lo que es una funcion??
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
php es un lenguaje que corre en el servidor, por lo tanto no tiene interfaz gráfica ni equivalente a msgbox (exceptuando con PHP-GTK MessageDialog, pero eso es otra historia), en cambio con javascript puedes utilizar la función alert() del objeto window.
Gracias maycolalvarez por contestar, solo quiero ver un ejemplo como se hace, msgbox la llamo funcionmsg para evitar confusion
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por chuchufuentes Ver Mensaje
Gracias maycolalvarez por contestar, solo quiero ver un ejemplo como se hace, msgbox la llamo funcionmsg para evitar confusion
a ver, presta atención... ¿estas hablando de una aplicación web?

¿cual es tu idea acerca de la función que quieres implementar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
a ver, presta atención... ¿estas hablando de una aplicación web?

¿cual es tu idea acerca de la función que quieres implementar?
Primero responde lo es validar en el mundo de programacion. Sabes o no sabes??
si te dicen haga una función para validar datos de la pantalla (textbox). Entendiste o NO??
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 15:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por chuchufuentes Ver Mensaje
Gracias maycolalvarez por contestar, solo quiero ver un ejemplo como se hace, msgbox la llamo funcionmsg para evitar confusion
ya te hablé de que php no dispone de interfaz gráfica, por el cual un equivalente sería en este caso alert() en javascript, me imagino que no te cuesta buscar un poco o al menos tomarte la molestia de leer los post.

la programación web es ligeramente diferente a la programación de aplicaciones de escritorio, para espesar me imagino que sabes que lo fundamental es dominar (x) HTML, CSS y Javascript.

un paso por el manual de PHP no te vendria mal, al fin y al cabo las validaciones en todos los lenguajes son similares, lo que deferencia es el modo de entrada de los datos, en tu caso: formularios HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por chuchufuentes Ver Mensaje
Primero responde lo es validar en el mundo de programacion. Sabes o no sabes??
si te dicen haga una función para validar datos de la pantalla (textbox). Entendiste o NO??
R: si, se lo que es validar...
R2: si me lo dices tú no lo hago, pero de que entiendo es obvio...

hasta la pregunta ofende!!!


aunque como dice maycolalvarez en PHP no hay textbox, quizá lo mas parecido en la web es un input pero eso es HTML, y no PHP...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
R: si, se lo que es validar...
R2: si me lo dices tú no lo hago, pero de que entiendo es obvio...

hasta la pregunta ofende!!!


aunque como dice maycolalvarez en PHP no hay textbox, quizá lo mas parecido en la web es un input pero eso es HTML, y no PHP...
Veo que estas entendiendo y no debiste decir al principio esto "al menos deberías explicarte mas", si trabajas como programador o analista o jefe deberías entender rápido, no tengo que explicar que es validar o función y los texbox sabemos que es HTML,
pero de donde vienen los datos para validar cuando el usuario quiere incluirlos??
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Esto es lo que realmente se quiere pero no funciona es obvio que hay un error, pero no se donde esta
function calcular_Cubo($numero) {
$calculo = $numero * $numero * $numero;
return $calculo;
}

function msgbox($msg)
{
echo '<script type="text/javascript">alert(\"".$msg."\");</script>';
return $msg;
}

$cubo = calcular_Cubo(40);
$fname="Listo";
echo "Y la raiz cubica de 40 es: $cubo\n<br>";

msgbox($fname);
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

pues amigo en vez de discutir con el compañero del foro deberias prestar atencion a lo que te indicaron ya que es mas sano para todos, si te fijas el compañero maycolalvares en unos de los post te indico que podias utilizar el alert() de javascript, el como validar los datos en google te aseguro que vas a encontrar infinidades de funciones en javascript para hacerlo, ojo tambien debes validar en el servidor ya que como se ha dicho mucho ya en el foro el javascript se desactiva sencillamente, una buena busqueda en google te aseguro que te documentara bastante sobre el tema saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues amigo en vez de discutir con el compañero del foro deberias prestar atencion a lo que te indicaron ya que es mas sano para todos, si te fijas el compañero maycolalvares en unos de los post te indico que podias utilizar el alert() de javascript, el como validar los datos en google te aseguro que vas a encontrar infinidades de funciones en javascript para hacerlo, ojo tambien debes validar en el servidor ya que como se ha dicho mucho ya en el foro el javascript se desactiva sencillamente, una buena busqueda en google te aseguro que te documentara bastante sobre el tema saludos
Esto es lo que realmente se quiere pero no funciona es obvio que hay un error, pero no se donde esta
function msgbox($msg)
{
echo '<script type="text/javascript">alert(\"".$msg."\");</script>';
return $msg;
}

$ftext="Validando textbox";

msgbox($ftext);
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

en lo que tubiste mal fue en el uso de las comillas fijate
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function msgbox($msg)
  3. {
  4. echo '<script type="text/javascript">alert("'.$msg.'");</script>';
  5. return $msg;
  6. }
  7. echo msgbox("hola");
  8.  
  9. ?>
por cierto el amigo con el que discutias dejo un aporte que te puede ayudar en eso saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una ayuda por favor Msgbox

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
en lo que tubiste mal fue en el uso de las comillas fijate
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function msgbox($msg)
  3. {
  4. echo '<script type="text/javascript">alert("'.$msg.'");</script>';
  5. return $msg;
  6. }
  7. echo msgbox("hola");
  8.  
  9. ?>
por cierto el amigo con el que discutias dejo un aporte que te puede ayudar en eso saludos
Perfecto Carlos esto es justo lo que necesitaba y la explicación de pateketrueke esta excelente.
Gracias
No ofender para que no lo ofendan

Etiquetas: favor, msgbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.