Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor para subir videos upload por php

Estas en el tema de Ayuda por favor para subir videos upload por php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una web para subir videos, y tengo el siguiente codigo, con el cual puedo subir imagenes, pero no videos y no entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda por favor para subir videos upload por php

Hola estoy haciendo una web para subir videos, y tengo el siguiente codigo, con el cual puedo subir imagenes, pero no videos y no entiendo porque, a ver si me podeis ayudar por favor, porque llevo varios dias y no lo saco.


$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];

$idusuario= $datos[0];

//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";
echo "elidusuarioes:" . $idusuario . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];

echo "tamaño:" . $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] . "<br><br>";
echo "tamaño:" . $tamaño_archivo . "<br><br>";
echo "tipo:" . $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] . "<br><br>";
echo "tipo:" . $tipo_archivo . "<br><br>";

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "jpg") || strpos($tipo_archivo, "zip") || strpos($tipo_archivo, "png") || strpos($tipo_archivo, "avi")|| strpos($tipo_archivo, "gif")) && ($tamano_archivo < 2000000000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de .. máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){


mysql_query("INSERT INTO videos(titulo,usuarioid,votos,nombreFichero,fechaS ubida) VALUES('$cadenatexto','$idusuario','0','$nombre_ar chivo',CURRENT_DATE) ") or die('Error al actualizar la BBDD');



echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}

Este codigo, admite imagenes pero nada de videos, se mete en el if y me dice el texto este..La extensión o el ....

Luego hice modificaciones y cree el siguiente codigo:


<?php

$email = $HTTP_POST_VARS['email'];
$clave = $HTTP_POST_VARS['usuario'];


require_once('conexion.php'); //llamada a la conexion
mysql_select_db($database_conn, $conn); //selecciona la db


$sql = mysql_query("SELECT usuarioid,nombre,apellido1,telefono,usuario,email, fechaRegistro from usuarios WHERE email='".$email."' AND usuario='".$usuario."'");
$datos= mysql_fetch_array($sql);

if($datos){
//muestra los datos que yo quiera en el array
echo"&el id de usuario es=".$datos[0]."&su usuario&".$datos[4]."&su email&".$datos[5]."&hola&";

$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] ;
$HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];

$idusuario= $datos[0];

//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";
echo "elidusuarioes:" . $idusuario . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];

echo "tamaño:" . $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] . "<br><br>";
echo "tamaño:" . $tamaño_archivo . "<br><br>";
echo "tipo:" . $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] . "<br><br>";
echo "tipo:" . $tipo_archivo . "<br><br>";
//////////////////////////////
$extension = explode(".",$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);
echo "extension:" . $extension. "<br><br>";

$num = count($extension)-1;//extensiones
echo "num:" . $num. "<br><br>";

echo "ver:" . $extension[$num]. "<br><br>";

echo "tamaño nuevo:" .$_FILES['userfile']['size'] . "<br><br>";


//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (($extension[$num] != "avi") || ($extension[$num] != "png"))
{
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";

}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){


mysql_query("INSERT INTO videos(titulo,usuarioid,votos,nombreFichero,fechaS ubida) VALUES('$cadenatexto','$idusuario','0','$nombre_ar chivo',CURRENT_DATE) ") or die('Error al actualizar la BBDD');



echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}




} else {

echo"Los datos son erroneos";
}

?>


Pero nada sigue fallando, por favor aver si alguién lo sabe.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda por favor para subir videos upload por php

pregunta tienes permitido en tu host subir videos por php? ftp?
lo otro cuanto es lo max que puedes subir por estos medios?

te da algun error al subir....?
cual es :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor para subir videos upload por php

Hola. Gracias.
Ahora estoy realizando las pruebas en local, aunque mañana o el lunes empezaré a probar en un servidor remoto, no se donde mirar lo que me has preguntado, en cuanto al tamaño máximo solo lo he cambiado en el boton de login.html y en el login.php que es el mismo para los dos, y ya empecé a poner ceros jeje.

el error que me daba al subir algo que no fuera una fotoo algo de mucho espacio, es el error del if ese, entra en el if y me dice esto...

echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de .. Kb máximo.</td></tr></table>";



o sino en el 2º codigo me parece que ponia este que es el anterior if

echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";


Espero haberte ayudado, sino dime como puedo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda por favor para subir videos upload por php

tube el mismo probelma luego pero subiendo .rar y lo solucione con los mime type, mira has un echo cuando subes un video avi deberia darte la la correcta puesta de este algo como aplication/aaaa dudo cual sea el de un avi pero ese es la cosa :)
por ejemplo un video mpeg es
audio/mpeg se entiende :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Ayuda por favor para subir videos upload por php

Ok, creo que se lo que dices, que en la condicion ponga = eltipoquesea/avi tal y como mpeg es audio/mpeg.
Voy a probar, oye una cosa, hayq ue cambiar en algun lado del apache o configuracion alguna, donde te restringa los tamaños de los archivos a subir, por ejemplo en algun lado del cong ini.php o algo asi?

Un saludo.Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 17:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda por favor para subir videos upload por php

en el php.ini se configura todo eso

; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 2M

por defecto es 2M puedes poner 10M que son 10 megas
no se recomienda mas pero si puedes aumentar a lo que necesites ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.