Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor. Urgente!!

Estas en el tema de Ayuda por favor. Urgente!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy un novato desesperado... Necesito ayuda Me da el siguiente error al intentar añadir datos a la base de datos. Adjunto la tabla, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Ayuda por favor. Urgente!!

Buenas soy un novato desesperado... Necesito ayuda

Me da el siguiente error al intentar añadir datos a la base de datos. Adjunto la tabla, el archivo para añadir a la base de datos en php(Utilizo Windows XP, easyphp)

***Error:

You don't have permission to access /formulario/<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: PHP_SELF in <b>c:/archivos de programa/easyphp1-7/www/formulario/alta.php</b> on line <b>47</b><br /> on this server.



***El archivo para añadir es el siguiente:

<!-- alta.php -->
<html>
<head>
<title> Añadir un nuevo proveedor </title>
</head>
<body>
<?php

if ($submit):

$dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("mapa");

$sql = "INSERT INTO mapa SET
nombre='$nombre',
direccion='$direccion',
poblacion='$poblacion',
cpostal='$cpostal',
provincia='$provincia',
telefono='$telefono',
web='$web',
email='$email' ";
if (@mysql_query($sql)) {
echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
} else {
echo("<p>Error al darse de alta.: " .
mysql_error() . "</p>");
}

?>

<p><a href="<?=$PHP_SELF?>">Añadir un nuevo proveedor.</a></p>


<?php
else:
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p><strong>Introduzca los datos del nuevo proveedor:</strong></p>
<table width="230" border="1">
<tr>
<td width="93">Nombre: </td>
<td width="121"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Dirección:</td>
<td><input type="text" name="direccion" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Población: </td>
<td><input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Codigo Postal:</td>
<td><input type="text" name="cpostal" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Provincia:</td>
<td><input type="text" name="provincia" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Web: </td>
<td><input type="text" name="web" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="submit" value="ALTA" />
</div></td>
</tr>
</table>
<p><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
</p>
</form>

<?php endif; ?>

</body>

---------------------------------------------------------------------------
Y la tabla es:

CREATE TABLE `mapa` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` text,
`direccion` text,
`poblacion` text,
`cpostal` int(11) default NULL,
`provincia` text,
`telefono` int(11) default NULL,
`web` text,
`email` text,
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
donde:
="<?=$PHP_SELF?>">
pon
="<? echo $PHP_SELF; ?>">

Adiós
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
bien
primero las veriables pasadas con un formulario son $_POST['nombre']
esto es

Código PHP:

if ($_POST['ALTA'])
{

    
$dbcnx mysql_connect("localhost""root""");
    
mysql_select_db("mapa");

    
$sql "INSERT INTO mapa values('".$_POST['nombre'].'",'".$_POST['direccion'].",.......);
   if (@
mysql_query($sql))
   {
       echo(
"<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
   } 
   else 
   {
       echo(
"<p>Error al darse de alta.:) ";
       
mysql_error() . "</p>");
   }

__________________
a por todassss

Última edición por alkañon; 12/05/2004 a las 10:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
sigue sin funcionarme

Sigue sin funcionar de ninguna de las dos formas.

<!-- alta.php -->
<html>
<head>
<title> Añadir un nuevo proveedor </title>
</head>
<body>
<?php

if ($_POST['ALTA'])
{

$dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("mapa");

$sql = "INSERT INTO mapa values('".$_POST['nombre']."' ,'".$_POST['direccion']."','".$_POST['poblacion']."','".$_POST['cpostal']."','".$_POST['provincia']."','".$_POST['telefono']."','".$_POST['web']."','".$_POST['email']."');
if (@mysql_query($sql)){
echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
}
else
{
echo("<p>Error al darse de alta.:) " ;
mysql_error() . "</p>");
}
}

?>

<p><a href="<?=$PHP_SELF?>">Añadir un nuevo proveedor.</a></p>


<?php
else:
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p><strong>Introduzca los datos del nuevo proveedor:</strong></p>
<table width="230" border="1">
<tr>
<td width="93">Nombre: </td>
<td width="121"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Dirección:</td>
<td><input type="text" name="direccion" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Población: </td>
<td><input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Codigo Postal:</td>
<td><input type="text" name="cpostal" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Provincia:</td>
<td><input type="text" name="provincia" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Web: </td>
<td><input type="text" name="web" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="255" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="submit" value="ALTA" />
</div></td>
</tr>
</table>
<p><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
</p>
</form>

<?php endif; ?>

</body>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Asítudela
Qué condición es if ($_POST['ALTA'])
{
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
No se q condición es, he seguido el código q había puesto alkañon, el código q he creado yo está puesto en el primer mensaje, pero no me funciona con windows Xp aunque si en Windows 2000

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
ya está solucionado

Era que había que activar los registros globales en el php.ini

GRACIAS A TODOS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.