Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda porfa.

Estas en el tema de ayuda porfa. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien me podria ayudar??? tengo dos campos de texto que el usuario va a editar, pero necesito validar que uno de esos campos solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 22:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje ayuda porfa.

hola, alguien me podria ayudar???
tengo dos campos de texto que el usuario va a editar, pero necesito validar que uno de esos campos solo contenga numero y que el otro campo contenga la direccion de un correo electronico... como lo puedo hacer???

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 23:08
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Para validar que sea numerico el campo usa la funcion is_numeric($_POST[campo]) y para verificar si es un correo valido puedes usar esta funcion:

Código PHP:
   function es_correo($correo){ 
    if (
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4}$",$correo))
        { 
            
$is_mail true
        } 
        else 
        { 
            
$is_mail false
        } 
      return 
$is_mail;
    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.