Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda porfavor!

Estas en el tema de Ayuda porfavor! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tenog un web y un sistema de registro funcinando correctamente, solo me falta el login q no se acerlo, alguien me puede ayudar porfavor? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ayuda porfavor!

Hola, tenog un web y un sistema de registro funcinando correctamente, solo me falta el login q no se acerlo, alguien me puede ayudar porfavor?

Tb tenog otra duda , yo añado noticias desde la admin , pero no te configurado q cuando lleve X noticias pase a otra pag y q aparacez a bajo pag1,2,3...
Muxas asias por todo

RuMuSo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ejemplos de sistema de login hay por doquier, yo te puedo tirar algunas ideas útiles:
para empezar, para que el usuario sea reconocido como conectado tendras que abrir una sesión o guardar una cookie en su navegador. el formulario debe tener enviar los datos por post. la consulta debe verse algo asi:

SELECT * FROM usuarios WHERE nombre = $nombre AND pass = crypt($pass)

agregue crypt() en el caso en que las contraseñas esten encriptadas en tu bd.

en el caso de las páginas de noticias, te aconsejo declara una constante que diga la cantidad de noticias que se mostraran por página, con lo que:

paginas = round(noticias/constante)

la cantidad de noticias poder mostrarlas usando un for que escriba un enlace hacia x página. si esa página es noticias.php entonces los enlaces serian algo como:

<a href="noticias.php?pagina=x">x</a>

la consulta por una pagina seria:

SELECT * FROM noticias WHERE 1 ORDER BY fecha LIMIT ((pagina-1)*constante), pagina*constante
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Lo sienot pero no entiendo casi nada :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Ha pues puedes probar buscando en el foro, especificamente en las FAQ ya existe un artículo especialmente dedicado a eso...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Vamos a ver, yo tengo todo casi hexo:
register.php un pekeño formulario q lo rellenas y te registras y funciona
login.php :
Cita:
<?php
include("library.php");
$link = db_connect();
if ($_POST[user]!="" and $_POST[pass]!="") {
$pass3 = md5($_POST[pass]);
$users=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$_POST[user]' and password='$pass3'", $link);
if($row = mysql_fetch_array($users)) {
session_register("user");
session_register("iduser");
$_SESSION[user] = $row["nick"];
$_SESSION[iduser] = $row["id"];
}
}
Header("Location: users.php");
@mysql_free_result($result);
?>
Ahora solo kiero qye en la index.php puedan loguearse , se k es facil pero no caigo estoy hoy muy torpe :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.