Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Estas en el tema de Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas me pueden ayudarme!! gracias necesito buscar el registro mostrarlo, luego modificarlo y guardarlo la aplicación esta con dreamweaver, php, mysql la tabla clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

hola buenas me pueden ayudarme!!

gracias

necesito buscar el registro mostrarlo, luego modificarlo y guardarlo
la aplicación esta con dreamweaver, php, mysql
la tabla clientes tiene los siguientes campos
ci_clientes, nombre_clientes, apellidos_clientes, dir_domicilio, estado_civil, profesión, telf_cliente, vivienda_propia, cliente_anterior

de antemano le s agradecería
primero quiero buscar un registro por cedula, luego por apellido
mostrar el contenido y luego modificarlo y eliminarlo tengo esto hecho pero no se donde esta el error puedes ayudarme por fa chécale a esto
TENGO UN CODIGO PERO NO SE ENQ UE ESTOY FALLANDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 16:54
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Bueno, creo que con sólo consultar la cédula no tendrías que seleccionar el apellido (se supone que la cédula es única, primary key). Ahora, ¿en que fallas?
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

[QUOTE=De_la_Cuesta_13;3430608]Bueno, creo que con sólo consultar la cédula no tendrías que seleccionar el apellido (se supone que la cédula es única, primary key). Ahora, ¿en que fallas?[/QUOT

CALRO ES PRIMARY KEY
MIRA TENGO UN CODIGO ESPERO PUEDAS AYUDARME A CORREGIRLE TE AGRADECERIA DE ANTEMANO LO QUE QUIERO ES QUE HACER LA BUSQUEDA, Y ME MUESTRE LOS DATOS Y LUEGO MODIFICARLOS.
TE ENVIO EL CODIGO PORFAVOR AYUDAME ES URGENTE ES UN DEBER Y NO LO ENTIENDO MUY BIEN SOY NUEVO EN ESTO


//procesar
<body>
<?php

if($_POST["btn_enviar"]){
//Include database connection details
require_once('config.php');

//Connect to mysql server
$link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
if(!$link) {
die('Failed to connect to server: ' . mysql_error());
}

//Select database
$db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!$db) {
die("Unable to select database");
}
$ci_cliente=$_POST["ci_clientes"];
$nombre=$_POST["nombre_clientes"];
$apellidos=$_POST["apellidos_clientes"];
$dir_domicilio=$_POST["dir_domicilio"];
$estadocivil=$_POST["estado_civil"];
$profesion=$_POST["profesion"];
$teflcliente=$_POST["telf_cliente"];
$vive_propia=$_POST["vivienda_propia"];
$arrienda=$_POST["arrienda"];
$cliente_antes=$_POST["cliente_anterior"];


if(mysql_query("UPDATE FROM clientes SET nombre_clientes='$nombre', apellidos_clientes='$apellidos', dir_domicilio='$dir_domicilio', estado_civil='$estadocivil', telf_cliente='$teflcliente', profesion='$proesion',
vivienda_propia='$vive_propia', arrienda='$arrienda', cliente_anterior='$cliente_antes' WHERE ci_clientes='$ci_cliente'",$link)){
echo"registro modificado exitosamente";
}
else{
echo"hubo un error modificando el registro";
}
unset($nombre,$apellidos,$dir_domicilio,$estadociv il,$profesion,$teflcliente,$vive_propia,$arrienda, $cliente_antes);
mysql_close($link);
}
?>
</body>

//clientes

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<head>
<?php
require_once('config.php');

//Connect to mysql server
$link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
if(!$link) {
die('Failed to connect to server: ' . mysql_error());
}

//Select database
$db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!$db) {
die("Unable to select database");
}

$res=mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY ci_clientes",$link); //Hacemos la consulta

echo"<table><tr><td>Cedula Identidad</td><td>Nombre</td><td>Apellido</td><td>direccion</td><td>Estado Civil</td><td>Profesion</td><td>Telefono</td><td>Vivienda Propia</td><td>Arrienda</td><td>Cliente Anterior</td></tr>";
//Hacemos una tabla html para ordenar los datos

while($row=mysql_fetch_array($res)){ //Guardaremos los datos en un array llamado $row cada indice del array sera el nombre del campo "Nombre","Apellidos", "Email", "Id"
echo '<tr>
<td>'.$row["ci_clientes"].'</td> ';
echo '<td>'.$row["nombre_clientes"].'</td>';
echo '<td>'.$row["apellidos_clientes"].'</td>';
echo '<td>'.$row["dir_domicilio"].'</td>';
echo '<td>'.$row["estado_civil"].'</td>';
echo '<td>'.$row["profesion"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telf_cliente"].'</td>';
echo '<td>'.$row["vivienda_propia"].'</td>';
echo '<td>'.$row["arrienda"].'</td>';
echo '<td>'.$row["cliente_anterior].'</td>' </tr>;
<a>href='editCliente.php?id=".$row["Id"]."'… datos</a></td>"; //le pasamos el id a la pagina del link para que reconosca el dato
}
echo"</table>";
?>
</body>
</html>




//editcliente
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
//Esta pagina recibira el Id del cliente y lo va a consultar
require_once('config.php');

//Connect to mysql server
$link = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
if(!$link) {
die('Failed to connect to server: ' . mysql_error());
}

//Select database
$db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!$db) {
die("Unable to select database");
}
$idcliente=$_GET["ci_cliente"]; //Recibimiento de la variable id

$res=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE ci_clientes='$ci_cliente'",$link);

//Hacemos la consulta con el id
$data=mysql_fetch_array($res); //pasamos a un array similar a $row de la pagina anterior
?>
<html>

<body>
<form action="procesar.php" method="post">
<table width="466">
<tr><td>Cedula de Identidad</td><td><input type="text" name="ci_identidad"
value="<?php echo $data["ci_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Nombre</td><td><input type="text" name="nombre"
value="<?php echo $data["ci_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Apellidos</td><td><input type="text" name="apellidos"
value="<?php echo $data["apellidos_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Direccion</td><td><input type="text" name="direccion"
value="<?php echo $data["dir_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Estado Civil</td><td><input type="text" name="estadocivil"
value="<?php echo $data["estado_civil"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Profesion</td><td><input type="text" name="profesion"
value="<?php echo $data["profesion"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Telefono</td><td><input name="telefono" type="text"
value="<?php echo $data["telf_cliente"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Vivienda Propia</td><td><input name="vivienda" type="text"
value="<?php echo $data["vivienda_propia"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Arrienda</td><td><input name="arrienda" type="text"
value="<?php echo $data["arrienda"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Cliente Anterior</td><td><input name="cliente_anterior" type="text"
value="<?php echo $data["cliente_anterior"]?>" size="40" /></td></tr>

</table>
<p>
<input type="text" name="ci_cliente" value="<?php $ci_cliente; ?>" />
<!-- Aqui estara el id para modificarlo en la base de datos en la pagina de procesamiento, gracias al id reconocemos a al registro, este tipo de input es oculto !-->
<input type="submit" name="btn_enviar" />
</p>
</form>
</body>
</html>
</body>
</html>

te gradezco de antemano ayudame


tengo un eliminar pero no funca

te envio el codigo

//borrar_registro.php

<title>borrar_registro.php</title>
</head>
<?
//Conexion con la base

mysql_connect("localhost","root","root");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select ci_clientes From clientes Order By ci_clientes";
$result=mysql_db_query("basecarteraautofacil",$sSQ L);

echo '<select ci_clientes="ci_clientes">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["ci_clientes"];}
mysql_free_result($result)
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>
<body>


</body>
</html>

///y este borrar2.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>borrar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","root");


//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From clientes Where ci_clientes='$ci_clientes'";
mysql_db_query("basecarteraautofacil",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 21:39
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Le eche un vistazo a tu codigo y de momento solo vi esto:
(Fijate lo que deberias modificar de ese recorte de codigo)

Código PHP:

//MODIFICACION
echo '<select name="ci_clientes">';
//echo '<select ci_clientes="ci_clientes">';
//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
//MODIFICACION
echo "<option value='".$row["ci_clientes"]."'>".$row["ci_clientes"]."</option>"
//echo '<option>'.$row["ci_clientes"];
}
mysql_free_result($result)
?>
</select> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 23:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

hola no me funciona la modificacion no me da los resultados en la lista desplegable, bueno eso si me doy cuenta pero puedes ayudarme con lo de la modificacion y busqueda q esta en el codigo de clientes, editcliente y el de procesar porfavor no se que hacer con eso yo no se dodne esta el error
çde antemano te agradezco
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 06:39
Avatar de Cristy_blk  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Hola, yo hice un formulario mas o menos así, te dejo el código para que le eches un vistazo, haber si te sirve de algo...

Consulta:
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("poker",$conexion)
or die (
"*****Conexion a base de datos no realizada*****");
$resul=mysql_query("SELECT * FROM socios ORDER BY nsocio",$conexion);

(
Hago la tabla en html)

[
HTML]
<
table width="562" height="64" border="1">
<
tr>
<
th width="100" scope="col"><span class="Estilo7">Nº Socio</span></th>
<
th width="140" scope="col"><span class="Estilo7">Nombre</span></th>
<
th width="172" scope="col"><span class="Estilo7">Apellidos</span></th>
<
th width="111" scope="col"><span class="Estilo7">DNI</span></th>
</
tr>
</
table>
[/
HTML]

while (
$fila=mysql_fetch_array($resul))
{
echo 
"<tr>" ;
echo 
"<td><a href='socios.php?nsocio=$fila[nsocio]'>$fila[nsocio]</a></td>";
echo 
"<td>$fila[nombre]</td>";
echo 
"<td>$fila[apellidos]</td>";
echo 
"<td>$fila[dni]</td>";
echo 
"</tr>";
}
Al pinchar en el nsocio me lleva a socios.php donde visualizo los datos de este socio

Código PHP:
<form id="form4" method="post" action="">
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Nº Socio:</span>
                                  <input name="nsocio" type="text" size="7" value="<?php echo $fila[nsocio];?>" method="get"/>
                                </label>
                              </p>
                            <p align="left"><img name="foto" src="<?php echo 'fotosocios/'.$fila[foto];?>" width="119" height="140" alt="" /></p>
                            
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">                                Nombre:</span>
                                  <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $fila[nombre];?>"/>
                                </label>
                              </p>
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Apellidos:</span>
                                  <input name="apellidos" type="text" size="30" value="<?php echo $fila[apellidos];?>"; />
                                </label>
                              </p>
                          
                            
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">DNI:</span>
                                <input name="dni" type="text" size="20" value="<?php echo $fila[dni];?>" method="get" />
                                </label>
                              </p>
                        
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Dirección:</span>
                                <input name="direccion" type="text" size="40" value="<?php echo $fila[direccion];?>"/>
                                </label>
                              </p>
                          
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Población:</span>
                                <input name="poblacion" type="text" size="30" value="<?php echo $fila[poblacion];?>"/>
                                </label>
                              </p>
                          
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Código Postal:</span>
                                <input name="codigopos" type="text" size="12" value="<?php echo $fila[codigopos];?>"/>
                                </label>
                              </p>
                          
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Teléfono:</span>
                                <input name="telefono" type="text"  value="<?php echo $fila[telefono];?>" />
                                </label>
                              </p>
                         
                              <p>
                                <label><span class="Estilo7">Otros datos de interés:</span><br />
                                <textarea name="otro" cols="50" rows="7"> <?php echo $fila[otro];?> </textarea>
                                </label>
                              </p>
                              <p>
                              <label><span class="Estilo7">Foto:</span>
                                  <input type="file" name="foto" />
                              </label>
                              </p>
                                <p>
                                  <?php $pagado $fila["pagado"];
                                
$checked = ($pagado != 2)?" checked ":"";     ?>
                              </p>
                                <p>
                                <label class="Estilo7">Pagado:</label>
                                <label>
                                <input type="checkbox" name="pagado" <?php echo $checked?>>
                                </label>
                              </p>
                              <p>
                              <label>
                                  <div align="center">
                              </label>
                            </form>
                            
                        <div align="center"></div>
                              <label>
                              <div align="center">
                              <div align="center">
                                <input type="submit" name="boton" value="Borrar" onClick="this.form.action='borrar.php'"/>
                                <input type="submit" name="boton" value="Actualizar" onClick="this.form.action='actualizar.php'"/>
como ves tengo dos botones un que llama a borrar.php, para borrar al socio y otro actualizar, para modificar los datos.

Borrar.php
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("poker",$conexion) or die ("***** Conexión a base de datos no realizada*****");
$dni=$_REQUEST['dni'];

$resul=mysql_query("DELETE FROM socios WHERE dni='$dni'",$conexion);
 
if (
mysql_errno ($conexion)==0)
    echo 
"<center><b class='Estilo1 Estilo2'>Socio borrado</b></center>";
else
    echo 
"<center><b>Error en al borrar</b></center>";        

$conexion=mysql_close($conexion);
?>
actualizar.php

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("poker",$conexion) or die ("***** Conexión a base de datos no realizada*****");
$pagado= (isset($_REQUEST["pagado"])?$_REQUEST["pagado"]:2);                            

$resul=mysql_query("UPDATE socios SET nsocio='$nsocio',nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', dni='$dni', direccion='$direccion', poblacion='$poblacion', codigopos='$codigopos', telefono='$telefono', otro='$otro', foto='$foto', pagado='$pagado'",$conexion); 

if (
mysql_errno ($conexion)!=0)
    echo 
"<center><b class='Estilo1 Estilo2'>No actualizado</b></center>";
else
    echo 
"<center><b class='Estilo1 Estilo2'>Actualizado</b></center>";        
$conexion=mysql_close($conexion);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 08:28
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Solo por curiosidad:

Al nombre del campo "profesión" lo copiaste y pegaste al postear...? ...Porque esta acentuado...

Bueno si esta bien... ni respondas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 09:36
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Te he revisado (por ahora) el codigo clientes.php
Fijate que cometes errores de sintaxix (comillas) dentro del loop while($row=mysql_fetch_array($res))
Entre los campos que mencionas, dejas de lado a "id", pero supongo que tienes un campo id : $row["Id"]
No se como lo ejecutas, pero ejecutalo solo (sin otro codigo), y veras que funciona (si tu db esta bien)


Código PHP:

require_once('config.php');


//Connect to mysql server
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
if(!
$link) {
die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
}

//Select database
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!
$db) {
die(
"Unable to select database");
}


//ci_clientes, nombre_clientes, apellidos_clientes, dir_domicilio, estado_civil, profesión, telf_cliente, vivienda_propia, cliente_anterior


$res=mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY ci_clientes asc;"); //Hacemos la consulta

echo"<table border='1'><tr><td>Id</td><td>Cedula Identidad</td><td>Nombre</td><td>Apellido</td><td>direccion</td><td>Estado Civil</td><td>Profesion</td><td>Telefono</td><td>Vivienda Propia</td><td>Arrienda</td><td>Cliente Anterior</td></tr><tr>";
//Hacemos una tabla html para ordenar los datos

while($row=mysql_fetch_array($res)){ //Guardaremos los datos en un array llamado $row cada indice del array sera el nombre del campo "Nombre","Apellidos", "Email", "Id"
echo "<td><a href='editCliente.php?id=".$row["Id"]."'… datos>".$row["nombre_clientes"]."</a></td>"
echo 
'<td>'.$row["ci_clientes"].'</td> ';
echo 
'<td>'.$row["nombre_clientes"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["apellidos_clientes"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["dir_domicilio"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["estado_civil"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["profesion"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["telf_cliente"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["vivienda_propia"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["arrienda"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["cliente_anterior"].'</td>';
//le pasamos el id a la pagina del link para que reconosca el dato
}
echo
"</tr></table>"

Última edición por wiwi74; 05/06/2010 a las 09:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 10:21
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

editCliente.php lee los comentarios


Código PHP:

<?php

//NOTA: en tus archivos solo tienes un link que hace un envio get, en: "clientes.php"
//Seria esto (echo "<td><a href='editCliente.php?id=".$row["Id"]."'… datos>".$row["nombre_clientes"]."</a></td>";)
//y envia una variable de nombre "id" $_POST['id'] no $_GET["ci_cliente"]
//si queres que clientes.php envie $_GET["ci_cliente"] a este script 
//debes cambiar id=".$row["Id"] por ci_cliente=".$row["ci_cliente"]
//por el momento lo repare asi (funciono literalmente y con el envio get):

//simulamos envio get (le damos valor manualmente)
$_GET["ci_cliente"]="ci_clientes";

//primero se comprueba si hay un envio get
if($_GET["ci_cliente"] != ""){

//Errores en: clientes, editcliente y el de procesar 

//Esta pagina recibira el Id del cliente y lo va a consultar
require_once('config.php');


//Connect to mysql server
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
if(!
$link) {
die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
}

//Select database
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!
$db) {
die(
"Unable to select database");
}



//$idcliente=$_GET["ci_cliente"]; //Recibimiento de la variable id


$ci_cliente=$_GET["ci_cliente"];


$res=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE ci_clientes='".$ci_cliente."';",$link); 

//Hacemos la consulta con el id
$data=mysql_fetch_array($res); //pasamos a un array similar a $row de la pagina anterior
?>

<form action="procesar.php" method="post">
<table width="466">
<tr><td>Cedula de Identidad</td><td><input type="text" name="ci_identidad" 
value="<?php echo $data["ci_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Nombre</td><td><input type="text" name="nombre" 
value="<?php echo $data["ci_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Apellidos</td><td><input type="text" name="apellidos" 
value="<?php echo $data["apellidos_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Direccion</td><td><input type="text" name="direccion" 
value="<?php echo $data["dir_clientes"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Estado Civil</td><td><input type="text" name="estadocivil" 
value="<?php echo $data["estado_civil"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Profesion</td><td><input type="text" name="profesion" 
value="<?php echo $data["profesion"]?>" size="40"/></td></tr>

<tr><td>Telefono</td><td><input name="telefono" type="text" 
value="<?php echo $data["telf_cliente"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Vivienda Propia</td><td><input name="vivienda" type="text" 
value="<?php echo $data["vivienda_propia"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Arrienda</td><td><input name="arrienda" type="text" 
value="<?php echo $data["arrienda"]?>" size="40" /></td></tr>

<tr><td>Cliente Anterior</td><td><input name="cliente_anterior" type="text" 
value="<?php echo $data["cliente_anterior"]?>" size="40" /></td></tr>

</table>
<p>
<input type="text" name="ci_cliente" value="<?php $ci_cliente?>" /> 
<!-- Aqui estara el id para modificarlo en la base de datos en la pagina de procesamiento, gracias al id reconocemos a al registro, este tipo de input es oculto !-->
<input type="submit" name="btn_enviar" />
</p>
</form>
<!-- editcliente -->

<?php
}
?>

Última edición por wiwi74; 05/06/2010 a las 10:27
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 11:07
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Y procesar.php


Código PHP:


<?php


if($_POST["btn_enviar"]){
//Include database connection details
require_once('config.php');


//Connect to mysql server
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
if(!
$link) {
die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
}

//Select database
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
if(!
$db) {
die(
"Unable to select database");
}


//fijate que en edit clientes los names='' 
//estan desigual a como lo esperas en procesar 

//Ejemplo: name='nombre' y aca esperas $_POST["nombre_clientes"]

//Debes cambiar todo eso: o lo haces en editcliente o en procesa
//Un Ejmeplo name='nombre' y aqui $_POST["nombre"]



$ci_cliente=$_POST["ci_identidad"];
$nombre=$_POST["nombre"];


/* todos estos (o los name='' en editcliente) deben ser modificados
$apellidos=$_POST["apellidos_clientes"];
$dir_domicilio=$_POST["dir_domicilio"];
$estadocivil=$_POST["estado_civil"];
$profesion=$_POST["profesion"];
$teflcliente=$_POST["telf_cliente"];
$vive_propia=$_POST["vivienda_propia"];
$arrienda=$_POST["arrienda"];
$cliente_antes=$_POST["cliente_anterior"];
/*
echo "<pre>";
var_dump($_POST);
echo "</pre>";
*/

//solo actualiza el campo nombre, lo hice asi para hacerlo mas facil 
//(ya que tenia que modificar todos los name='' si  no)
$r mysql_query("UPDATE clientes SET nombre_clientes='".$nombre."' WHERE ci_clientes='".$ci_cliente."';");

if(
$r){
echo
"registro modificado exitosamente";
}else{
echo
"hubo un error modificando el registro";
}

//unset($nombre,$apellidos,$dir_domicilio,$estadociv il,$profesion,$teflcliente,$vive_propia,$arrienda, $cliente_antes);
mysql_close($link);

}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 11:12
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda porfavor con actualizar y modificar desde un formulario

Bueno espero que leas los post porque me costo un poquito.

Y espero que los puedas reparar... hazlo por orden de post

Saludos...!

Etiquetas: modificar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.