Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda porfavor, pasar variables post a varias páginas php

Estas en el tema de Ayuda porfavor, pasar variables post a varias páginas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados amigos, quisiera solicitar de su ayuda para resolver un pequeño problema al que me estoy enfrentando al crear una página muy sencilla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda porfavor, pasar variables post a varias páginas php

Hola estimados amigos, quisiera solicitar de su ayuda para resolver un pequeño problema al que me estoy enfrentando al crear una página muy sencilla en PHP.

Lo voy a explicar con un ejemplo práctico para mejor comprensión:

1.- TENGO UN FORMULARIO QUE LLAMA AL ARCHIVO procesar.php:

<form name="form1" method="post" action="procesar.php">
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</label>
</form>

2.- EL ARHIVO procesar.php RECIBE LA VARIABLE POST Y HACE UN ECHO, ADEMAS TIENE DOS ENLACES, CONFIRMAR Y CANCELAR.

<?php

$nombre = $_POST['nombre'];

echo "Su Nombre es: $nombre ?<br><br>";

echo '<a href="confirmar.php" target="_blank">Confirmar.</a><br>';

echo '<a href="formulario.html" target="_blank">Cancelar.</a>';


?>


2.- EL ARHIVO confirmar.php TIENE UN INCLUDE CON EL ARCHIVO procesar.php, ESTO LO HICE PARA MANTENER LA VARIABLE POST DEL FORMULARIO

<?php

include "procesar.php";

echo "Bienvenido $nombre";

?>


EL PROBLEMA ES QUE NO SI ESTE HACIENDO ESTO BIEN, LO QUE QUIERO ES PASAR LA VARIABLE POST A DOS PÁGINAS PHP. PERO HASTA AHORA NO ME HA FUNCIONADO, EXISTE ALGUNA FORMA DE PASAR ESTE TIPO DE VARIABLES NO NECESARIAMENTE CON BASES DE DATOS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda porfavor, pasar variables post a varias páginas php

existe un input de html que es para eso

<input type="hidden" name="variable" value="$_POST["el_valor"]" />


con ese mantienes el valor por post
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 16:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Hola,
El include no te mantiena la variable, la tendrás que volver a enviar mediante otro POST o GET, no es dificil.

Saludos

Perdón Hidek1 estaba editando y no vi tu resp.

Última edición por GatorV; 08/02/2010 a las 17:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 16:57
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda porfavor, pasar variables post a varias páginas php

Cita:
<?php
if(!empty($_POST["el_valor"]))

{

$_SESSION[el_valor]=$_POST["el_valor"]
//SI EL NO NOMBRE NO ALFABETICO
$nombre=htmlentities($_SESSION[el_valor],ENT_QUOTES);
if (!preg_match("/^[a-Za-Z]+$/", $nombre))
{
header("Location:../index.php");
exit();
}
}else { echo "completa tu nombre";}
?>
<form name="form1" method="post" action="procesar.php">
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="$_POST["el_valor"]">
</label>
<label>

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</label>
</form>



echo "Su Nombre es: $nombre<br><br>";

echo '<a href="confirmar.php?el_valor=$nombre" target="_blank">Confirmar.</a><br>';

echo '<a href="formulario.html" target="_blank">Cancelar.</a>';

confinar

<?php

include "procesar.php";
$nombre=$_REQUEST['el_valor'];
if (!preg_match("/^[a-Za-Z]+$/", $nombre))
{
header("Location:../index.php");
exit();
}
echo "Bienvenido $nombre";

?>
algo asi seria el mecanismo
primero por post luego tomas la session luego pasas por GET el dato a la ultima pagina....
aqui te expongo un codigo a la ligera prueba y cambia lo que este de mas,
creo que que podrias procesar todo en una misma pagina luego pasar a las siguietnes, puedes pasear una variable una ves creada por sesscion hasta las pagianas que tu quieras pero debes validar bien los datos y mas que nada filtrarlos ya que es peligroso el GET

saludos

Etiquetas: pasar, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.