Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, porque no distingue mayusculas de minusculas en mi consulta?

Estas en el tema de Ayuda, porque no distingue mayusculas de minusculas en mi consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos espero puedan ayudarme, es que tengo un problema con el siguiente codigo de prueba para comprobar el acceso a usuarios de un sistema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda, porque no distingue mayusculas de minusculas en mi consulta?

Hola amigos espero puedan ayudarme, es que tengo un problema con el siguiente codigo de prueba para comprobar el acceso a usuarios de un sistema, mi problema es que al realizar la sentencia sql esta no me distingue las mayusculas de las minusculas, ya como saben eso es primordial en los nombres de usuario y contraseñas. Por ejemplo si mi usuario es CarloS y yo escribo: Carlos o carlos o CARLOS o carloS, la sentencia al momento de comprobar me da un resultado correcto. Entonces quisiera que me ayuden y me digan si algo estoy haciendo mal. Aqui les dejo el fragmento del codigo y gracias por su ayuda

<?
$usuario="nombre del usuario";
$clave="contraseña";

$host="mi host ";
$user="mi usuario";
$password="mi contraseña";

$link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");


$dbname="mi base de datos";
$tablename="mi tabla";
$query="SELECT * FROM $tablename;";
$result=mysql_db_query ($dbname, $query, $link);



$rs=mysql_query("select * from Nombre de la tabla where nom_usuario = '$usuario' and clave_usuario = '$clave' ORDER BY idusuario");
if (mysql_num_rows($rs)<=0)
{ echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Nombre de usuario incorrecto.\");</script>";
}
else
{echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Nombre de usuario correcto.\");</script>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda, porque no distingue mayusculas de minusculas en mi consulta?

prueba utilizando el like
Código:
select * from Nombre de la tabla where nom_usuario like '$usuario' and clave_usuario like '$clave' ORDER BY idusuario"
saludos.

que bien se siente estar de regreso
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por el aporte pero tambien he utilizado "like" y me sigue funcionando de la misma manera, me distingue mayusculas de minusculas. Estare fallando en algo?

Perdon tambien he utilizado "like" y me sigue funcionando de la misma manera, NO me distingue mayusculas de minusculas. Estare fallando en algo?

Última edición por GatorV; 04/02/2009 a las 13:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda, porque no distingue mayusculas de minusculas en mi consulta?

Verifica que el charset de tu tabla sea character sensitive, esto lo puedes ver si al final del charset termina en cs y no en ci.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.