Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a un principiante

Estas en el tema de Ayuda a un principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría saber como seleccionar campos de una bd que en la fila "nombre" empiecen por una letra determinada O sea, yo tengo un isset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Ayuda a un principiante

Me gustaría saber como seleccionar campos de una bd que en la fila "nombre" empiecen por una letra determinada

O sea, yo tengo un isset llamado $letra, y quiero que al hacer asi: listado.php?letra=H por ejemplo, me seleccione todos los registros que empiecen por la letra "H"

Creía que era asin pero no

if(!isset($letra)){

$letra = "A";

}

$conletra = mysql_query("SELECT * FROM letras WHERE titulo LIKE '$letra*' ORDER by titulo ASC");

Ya que en acess, el asterisco * simboliza a un conjunto de caracteres.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:32
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
select * from letras where titulo like '$letra%' order by titulo

el isset es para ver si una variable fue definida...

saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Buenas

En PHP funciona con % para coger cualquier texto

Código PHP:
$conletra mysql_query("SELECT * FROM letras WHERE titulo LIKE '$letra%' ORDER by titulo ASC"); 
Así coge todo lo que tenga como primera letra el valor de $letra.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ah vale, eso keria saber.. Gracias!!
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:51
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
por si acaso
Código PHP:
LIKE '%$letras' #que termine con la letra
LIKE '$letras%' #que comience con la letra
LIKE '%$letras%' #que contenga la letra 
Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El otro era lógico, pero no sabía el de que "contenga la letra..."

Muchas Gracias!
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.