Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Principiante PHP

Estas en el tema de [Ayuda] Principiante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código PHP que lo hice solo para probar. Sin embargo, no logro hacerlo funcionar. no me hace caso de los valores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 19:19
Avatar de mijailrv  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: <head> AQUI </head>
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Exclamación [Ayuda] Principiante PHP

Tengo el siguiente código PHP que lo hice solo para probar.
Sin embargo, no logro hacerlo funcionar.
no me hace caso de los valores y me imprime siempre lo que no debe imprimir según sea el caso.

Esto me ha sucedido varias veces con otros códigos y nunca logro solucionarlo.

échenle un vistazo y me dicen cual es mi error, ya que lo cometo siempre.
Código PHP:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
  2. <head>
  3.     <title>Inicio de Sesion</title>
  4.     <link rel="stylesheet" href="css.css" type="text/css">
  5.     <link rel="stylesheet" href="form.css" type="text/css">
  6. </head>
  7. <body>
  8.     <center><h1>Ejercicio 2 Metodo POST-GET</h1>
  9.     <div id="contenido" class="contenido">
  10.    
  11.     <?php
  12.    
  13.     if(!$_POST){   
  14.    
  15.     echo '
  16.         <form action="login.php" method="POST" class="uniForm">
  17.  <fieldset class="inlineLabels">
  18.     <div class="ctrlHolder">
  19.       <label for="">Usuario</label>
  20.       <input type="text" id="usr" name="usr" value="" size="35" class="textInput">
  21.       <p class="formHint">Escribe tu nombre de usuario.</p>
  22.     </div>
  23.  
  24.     <div class="ctrlHolder">
  25.       <label for="">Clave</label>
  26.       <input type="password" id="pss" name="pss" value="" size="35" class="textInput">
  27.       <p class="formHint">Introduce tu clave.</p>
  28.     </div>
  29.  
  30.     <div class="buttonHolder"><button type="submit" class="primaryAction">Ingresar</button></div>
  31.  </fieldset>
  32. </form>';
  33.         $usuario=$_REQUEST["usr"];
  34.     $clave=$_REQUEST["pss"];
  35.  
  36.    
  37.     } else {$user="Mijail";
  38.     $pass="clave";
  39.             if ($user!=$usuario){
  40.            
  41.         echo "<center><h3>Usted ha ingresado un usuario incorrecto</h3></center>";
  42.         }else {
  43.             if ($clave!=$pass){
  44.                 echo "<center><h3>Usted ha ingresado una clave incorrecta</h3></center>";
  45.         }else {
  46.         echo "Mijail ROndon";}
  47. }
  48.         }
  49. ?>
  50.         </div></center>
  51. </body>
  52. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 21:46
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Principiante PHP

Uff bueno realmente tiene muchos errores.
Código PHP:
Ver original
  1. if(!$_POST){// Seria mejor hacer la comprobacion de esta manera:if($_POST['usr']){
Ya que con el mero post no captas nada...
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario=$_REQUEST["usr"];
  2.     $clave=$_REQUEST["pss"];
Esas lineas sobran y estan de mas... puesto nunca las usas y si las usaras solo tendrian valores vacios pues , el primer if comprueba si el formulario esta vacio.. y si esta vacio declaran esas variables con nada....ademas de que lo mejor es usar $_POST['usr']
Código PHP:
Ver original
  1. else {$user="Mijail";
  2.     $pass="clave";
  3.             if ($user!=$usuario){
  4.            
  5.         echo "<center><h3>Usted ha ingresado un usuario incorrecto</h3></center>";
  6.         }else {
  7.             if ($clave!=$pass){
  8.                 echo "<center><h3>Usted ha ingresado una clave incorrecta</h3></center>";
  9.         }else {
  10.         echo "Mijail ROndon";}
  11. }
  12.         }
Muchos errores.... promero la variable $user nunca la declaras.... como te menciono arriba la declaras cuando no envio nada en el formulario... pero cuando si las envia no las declara. lo mismos con $pass
No uses != solo usa ==, puesto != hace todo lo contrario y por lo tanto revierte lo que tendria if y el else...
y bueno creo que deverias revizar tus apuntes porque has aprendido muchas cosas mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:27
Avatar de mijailrv  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: <head> AQUI </head>
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Ayuda] Principiante PHP

Pues si, ya veo... lo que sucede es que estoy aprendiendo de manera autodidacta... me recominedan algo bueno para empezar?

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.