Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, problema con permisos en el servidor

Estas en el tema de Ayuda, problema con permisos en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema, explico la situación. Tengo un hosting en piensasolutions, y en este estoy haciendo una página web. El problema está en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda, problema con permisos en el servidor

Buenas,

Tengo un problema, explico la situación. Tengo un hosting en piensasolutions, y en este estoy haciendo una página web. El problema está en los permisos.
Tengo un gestor php desde el que subo noticias a la base de datos y también subo imagenes a una carpeta (/imagenes). Esta carpeta está con permisos 777, por lo que no tendría que dar problemas. El código no es el problema, por que he probado a poner este mismo código en otro servidor (1and1) y me funciona perfectamente. Creo que el problema está en el servidor.
Las imagenes que subo por mi gestor se suben sin permisos y si intento verlas por el navegador me da este error... como puedo solucionarlo?

Forbidden

You don't have permission to access /imagenes/aa.jpg on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache Server at tolosa2015.net Port 80

Se que puedo cambiar los permisos desde un gestor ftp, pero no es la solución, quiero que me las suba ya con los permisos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:11
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

Llamada a soporte técnico de tu hosting.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

No tienen telefono, he mandado ya un par de email explicandoles la situación...
Me dicen:

Estimado cliente:

Te informamos que no facilitamos soporte de programación y/o desarrollo web. No obstante, recomendamos que verifiques la configuración de tu servicio web

Así, podrás adecuar tu código y/o solicitar los cambios en los valores atribuidos a la variables del servicio web que estimes oportunos, mediante el apartado Peticiones de tu Zona Cliente.

Que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:51
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

Pidele que te den permisos de lectura a ese directorio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

El directorio, la carpeta imagenes tiene permisos de lectura y escritura, el problema es cuando subo las imagenes desde el gestor web... que permiso tengo que pedir... les he mandado un mail pidiendo eso, pero me dicen que les diga que es lo que quiero que me cambien...
Gracias de todos modos...
desde info.php puedo ver como esta configurado el servidor php... y deberia de decirles lo que quiero que me cambien, pero no se que tengo que cambiar... :S :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

mmm... me acuerdo que wordpress en una epoca hacia lo mismo, es un tramite, lo que deberias buscar es en los foros del CMS o bien en su codigo para ver el momento en el que guarda la imagen, lo que si se es que si tiene permisos 777 o drwxrwxrwx no deberia haber problema en que puedas accederlo, fijate en 2 cosas primero en que no tengas un .htaccess en esa carpeta(me dio muchos dolores de cabeza uno a mi) y modifica los permisos de la carpeta a 775, asi no dejas que cualquier usuario en el hosting te pueda modificar las imagenes..

Salud!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

maquina, muchas gracias, voy a probar lo que me has dicho... luego te cuento ;)
No tenia el htaccess en la misma carpeta...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, problema con permisos en el servidor

ya lo he solucionado, gracias de todos modos.
Dejo la solución por si le sirve a alguien
Cambie los permisos al subir las imágenes

chmod ("$destino/$foto", 0755);

Etiquetas: permisos, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.