Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Problema Consulta

Estas en el tema de Ayuda Problema Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente amigos, k tal? espero esten bien, ya le voi entendiendo mas a este rollo, todo va viento en popa, pero ps luego y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 11:23
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Ayuda Problema Consulta

Hola nuevamente amigos, k tal? espero esten bien, ya le voi entendiendo mas a este rollo, todo va viento en popa, pero ps luego y unas cosillas k no les entiendo jeje espero puedan aclarar mis dudas para ir avanzando =) tengo un problema con una consulta, quiero k al efectuar la consulta me imprima el numero de articulos, algo asi como "Monitores(12)" pero la neta ni idea, alguien me puede ayudar?

mis tablas son las siguientes:

Código PHP:
CREATE TABLE `cat_producto` (
  `
id_tipo_prodint(11NOT NULL auto_increment,
  `
tipo_prodvarchar(20) default NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_tipo_prod`)

CREATE TABLE `producto` (
  `
cve_prodvarchar(20NOT NULL,
  `
nombre_protext,
  `
modelo_provarchar(20NOT NULL,
  `
cant_proint(11) default NULL,
  `
precio_prodecimal(6,0) default NULL,
  `
garantia_provarchar(10NOT NULL,
  `
car_protext,
  `
id_marcaint(11NOT NULL,
  `
id_tipo_prodint(11NOT NULL,
  `
id_estadoint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`cve_prod`,`id_marca`,`id_tipo_prod`,`id_estado`)

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 12:57
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
mmm nose si es a lo que te refieres pero te digo,sino es ya diras,yo lo que hago para contar las filas (que es creo lo que tu quieres),es hacer un mysql_fetch_array() luego lo muestro con un loop y si quieres que cuente las filas haces un count(),ahora no tengo tiempo para poenrte un ejemplo pero pruebalo sino te sale postea y te contesto yo o alguien seguro..

Un Saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 13:21
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
No se en que campo guardes el tipo del producto, pero esto seria un ejemplo:

Código PHP:

$producto 
2//Suponiendo que los monitores se guarden como tipo 2

$sql mysql_query("SELECT * FROM producto WHERE id_tipo_prod = $producto"); //Eso es suponiendo que el campo id_tipo_prod sea el que almacena el tipo de producto

echo "Tenemos ".mysql_num_rows($sql)." monitores"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.