Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA - Problemas con imagenes

Estas en el tema de AYUDA - Problemas con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero que alguien me pueda ayudar porque necesito resolver esto bastante urgente. Tengo un formulario en el que entre otras cosas está la posibilidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
AYUDA - Problemas con imagenes

Hola, espero que alguien me pueda ayudar porque necesito resolver esto bastante urgente.
Tengo un formulario en el que entre otras cosas está la posibilidad de subir enviar una imagen. Lo que yo quiero es que antes de guardarla a la base de datos poder modificarle el tamaño y que todas las imagenes tengan el mismo tamaño. No tengo idea como es, busque en la web pero no encuentro. Quisiera ver si alguien me puede dar el codigo, solamente para cambiar el tamaño, lo de guardarla ya esta.

Y por ultimo tengo problemas para visualizar la imagen, ya que la unica forma de verla es haciendo:

<?php
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("sioc","select * from datos where codigo='3000'");
$row=mysql_fetch_array($result);
Header("Content-type: image/jpeg");
echo $row[imagen1];
?>

sin el Header tambien se ve, pero el problema es que la tengo que mostrar en una pagina con codigo html, y con solo poner esto:

<html>
<?php
---
---
?>
</html>

me dice que no se puede modificar el header, y si lo saco tampoco me la muestra, me salta error o un millon de letras y simbolos.
Bueno, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 22:28
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno para empezar como estas guardando la imagen? la guardas como binario en la base de datos, o guardas el PATH??

personalmente te recomiendo que guardes en un campo VARCHAR el path relativo hacia la imagen, luego la mandas llamar simplemente asi:

[php]
<img src="<?php echo $rutaHaciaLaImagen; ?>">
[php]

donde $rutaHaciaLaImagen es la variable que contiene el path que obtienes de la base de datos...

con respecto a redimensionar, con las funciones de PHP para el manejo de imágenes basta, revisa este link http://ww.php.net/image

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 23:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
La imagen la guardo como longbloob. Asi que si podes decime como tendria que hacer para verla asi como esta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate en los ejemplos de este (mini)tutorial:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.