Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda problemas con php y sendmail

Estas en el tema de Ayuda problemas con php y sendmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un pequeño problema. En php existe la funcion mail para enviar correo, la estoy utilizando pero no envia el correo pruebo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 16:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda problemas con php y sendmail

Hola a todos tengo un pequeño problema.

En php existe la funcion mail para enviar correo, la estoy utilizando pero no envia el correo pruebo la misma rutina en otro servidor y lo envia.

A este problema encontra una lista donde se expone el mismo problema pero no entiendo que debo hacer si alguien me puede explicar mejor.

esta es la nota:

> El problema puede estar en el sendmail. Cuando yo lo instalé
> no permitia enviar mensajes con un "From" distinto del usuario
> que lo invocaba. Yo probaría a mandar el mismo correo directamente,
> sin php de por medio.
> En su día solucioné mi problema poniendo al usuario www-data entre
> los "trusted"

Como se añaden usuarios a sendmail?
Que nombre debo de ponerle al usuario nuevo para que pueda enviar mails desde php?


--------< Respuesta >--------
El Sun, 15 Sep 2002 15:48:30 +0200, David <[email protected]> escribió:
>> El problema puede estar en el sendmail. Cuando yo lo instalé
>> no permitia enviar mensajes con un "From" distinto del usuario
>> que lo invocaba. Yo probaría a mandar el mismo correo directamente,
>> sin php de por medio.
>> En su día solucioné mi problema poniendo al usuario www-data entre
>> los "trusted"
>
> Como se añaden usuarios a sendmail?
> Que nombre debo de ponerle al usuario nuevo para
> que pueda enviar mails desde php?

No tienes que añadir ningún usuario. El usuario que envía el mail
es el que ejecuta el php, que es el mismo que el que ejecuta
el apache. En debian es www-data. Yo comprobaría si ese usuario
puede enviar correos con un "from" arbitrario.
Hace mucho tiempo que no toco el sendmail, así que no recuerdo
como se definían los usuarios "trusted"
---------------------------------------------------------------------------------

Si alguien tiene una idea de porque no se puede enviar correo les agradesco me ayuden pues no entiendo nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 17:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu problema es mas bien de configuración de tu MTA .. sendmail en este caso al parecer .. Como bien mencionas tu código funciona en otros servidores ..

De todas formas revisa la configuración de PHP del servidor tuyo .. concretametne: php.ini

directivas ..

sendmail_path =
(en el apartado SMTP de tu php.ini . indica la ruta y parametros q se dan en el ejemplo y descomenta la linea para activarla quitando el ; si es que no está ya habilitada ...)

Si esto no es .. Te recomiendo que preguntes en el foro de "Linux" (foro Sistemas Operativos) ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 17:31
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
bueno no estaria que te dieras una vuelta por /var/log/mail.log si es en debian y en redhat si mas no recuerdo es /var/log/mail , si estan instalados desde paquetes claro , depues de haber mandado el mail aunque no llegue te vas a esos logs y veras el porque , algo asi nunca me ha pasado pero si parecido ,tendras que recontruir el sendmail.cf en LinuxParaTodos hay un buen articulo sobre un sendmail , yo por mi parte uso postfix es igual o mas eficiente y sencillo


Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.