Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda problemas con select

Estas en el tema de Ayuda problemas con select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mi problemilla es que necesito que cuando me elijan de mi select una provincia en mi próximo select me actualice la lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:01
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Ayuda problemas con select

Hola amigos mi problemilla es que necesito que cuando me elijan de mi select una provincia en mi próximo select me actualice la lista de ciudades, el ejemplo lo pueden ver en http://www.venepages.com/afilpro.php...paso2&agree=ON

en donde dice "Lugar de residencia" las personas debes seleccionar ejemplo "Trujillo" y donde dice "especifique localidad" debe aparecer la lista de ciudades que corresponden a esa provincia ejemplo "...escuque, valera, motartan....etc"

agradezco vuestra colaboración....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo usando Mysql como BD y PHP sólo (con poco javascript)

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

No describes si piensas usar Base de datos .. o donde tiene esos datos relaciondados de lugar->localidad .. por qué .. perfectamente sólo con javascript podrías resolver el problema (dependiendo de tus datos y cantidad de estos .. si se modifican .. etc.. etc..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 08:18
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
los datos son extraidos de una base de datos y disculpen que no lo alla mencionado en el post anterior... son dos tablas en una se encuentran las provincias y en la otra se encuentran las ciudades...
esta es la estructura de Provincias
CREATE TABLE `curriculums_provincia` (
`ceid` int(5) NOT NULL auto_increment,
`provincia` varchar(255) NOT NULL default '',
`cpid` varchar(5) NOT NULL default '',
`value` varchar(5) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`ceid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=26 ;

y esta de ciudad

CREATE TABLE `curriculums_ciudad` (
`ccid` int(5) NOT NULL auto_increment,
`ciudad` varchar(255) NOT NULL default '',
`ceid` varchar(5) NOT NULL default '',
`value` varchar(5) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`ccid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=505 ;

es por ellos que necesito ver como le hago.... gracias nuevamente
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que campo es tu clave foránea para relacionar las Provincias -> ciudades? .. (te lo comento por qué sólo se ven campos "varchar()" ...

Intenta ver y probar el ejemplo que veras en las FAQ's mencionadas .. Es lo que necesitas exactamente y ya tienes hecho la relación y demás ... sólo sería cosa de cambiar nombres de campos y añadir los que necesites.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 00:02
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Cluster he provado con el javascript que esta en las faq de java.... y excelente me funciona pero un detalle, cuando le doy enviar los valores de alli (ciudad) no estan, que se le podria agregar a ese javascript? para que me pase los valores?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 03:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ¿cómo es que te funciona exelente...?... Para que te funcione la FAQ de JavaScript no es más que imprimir los valores adecuados en su lugar correcto... JavaScript trabaja del lado del servidor, recuerdalo.

¿Qué hay con lo que dijo Cluster?:
Cita:
Intenta ver y probar el ejemplo que veras en las FAQ's mencionadas .. Es lo que necesitas exactamente y ya tienes hecho la relación y demás ... sólo sería cosa de cambiar nombres de campos y añadir los que necesites.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.