Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

Estas en el tema de Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos!. Yo puedo ingresar los datos del formularios. Pero ,el problema es que al procesar el formulario utilizando la funcion mail me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago del Estero-Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

Buenas noches a todos!. Yo puedo ingresar los datos del formularios. Pero ,el problema es que al procesar el formulario utilizando la funcion mail me da el sgte error:
Parse error: parse error, unexpected '}' in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\curso-nuevo-PHP\contacto_script.php on line 39

Yo tengo el archivo prueba-formulariocontacto.php que tiene el sgte codigo:
Código PHP:
<head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Prueba Formulario</title>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Prueba Formulario</title>
</
head>

<
body>
<
form action="contacto_script.php" method="post" id="contacto">

<
label for="input_nombres">Nombre y Apellido</label><br/></br />
<
input id="input_nombres" type="text" name="nombres" value="" /><br /><br />

<
label for="input_email">Email</label><br />
<
input id="input_email" type="text" name="email" value=""/><br /><br />


<
label for="textarea_mensaje">Mensaje</label><br/>
<
textarea id="textarea_mensaje" name="mensaje" rows="5"
cols="50"></textarea><br/><br/>
<
input type="submit" name="submit" value="Enviar Consulta" />
</
form>
</
body>
</
html
El arhivo contacto_script.php es el sgte:
Código PHP:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulario de contacto</title>
</head>

<body>
<?

//definimos las variables o marcamos el error
if (!empty($_POST['nombres']) )    $nombres $_POST['nombres']; else
$error true;
if (!empty(
$_POST['email'])  )    $email $_POST['email']; else
$error true;

if (!empty(
$_POST['mensaje']) )   $mensaje$_POST['mensaje']; else
$mensaje true;

 
//verificamos que no exista un error
if (!empty ($error) ) {
header ('Location:contacto_error.php');
die;
}
//definimos el cuerpo del email
$cuerpo "
De : $nombres \n\r
Email : $email \n\r
Sexo : $sexo \n\r
Mensaje : \n\r
$mensaje
"
;

// enviamos el mail
if ( mail ('[email protected]'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio' $cuerpo ) ) {
header ('Location: contacto_exitoso.php' );
die;
} else {
header ('Location: contacto_error.php' ) };
die;
}
?>

</body>
</html>
El archivo contacto_exitoso.php es:
Código PHP:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contacto Exitoso</title>
</head>

<body>
<?
echo 'El e-mail se envió con exito';
?>
</body>
</html>
El archivo contacto_error.php es:
Código PHP:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Verificamos el Error</title>
</head>

<body>
<?php
echo 'El formulario de Contacto no ha podido ser enviado.Por favor intente otra vez.';
<
a href="prueba-formulariocontacto.php">
//header ("Location : prueba_formulariocontacto.php");
//die;
?> 


</body>
</html>
Espero contar con su ayuda!!. Gracias! Porque a traves de este foro he aprendido muchas cosas!!. A todos les deseo FELIZ AÑO 2009!! Y muchisimas gracias x ayudarme en PHP, sobre todo que yo soy una novata en PHP!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 20:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

Código PHP:
// enviamos el mail
if ( mail ('[email protected]'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio' $cuerpo ) ) {
header ('Location: contacto_exitoso.php' );
die;
} else {
header ('Location: contacto_error.php' ) };
die;

No conte, pero creo que la linea 39 es la del header, le sobra } antes del ;
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago del Estero-Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

Ok Gracias!! ya lo corregi pero ahora me da otro error..
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\curso-nuevo-PHP\contacto_script.php on line 35

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\curso-nuevo-PHP\contacto_script.php:9) in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\curso-nuevo-PHP\contacto_script.php on line 39

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago del Estero-Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

la linea 35 es IF...MAIL y la linea 39 es HEADER (LOCATION:CONTACTO_ERROR)
Código PHP:
if ( mail ('[email protected]'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio' $cuerpo ) ) {
header ('Location: contacto_exitoso.php' );
die;
} else {
header ('Location: contacto_error.php' ) ;
die;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 21:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda:Proces Formulario utilizando funcion Mail!!

Este problema te lo da porque seguramente tu PHP no esta configurado para enviar mail, necesitas editar el archivo php.ini y buscar:

;sendmail_from = [email protected]

Le quitas el ; del principio y cambias la cuenta [email protected] por tu cuenta de correo.

Nota: Tu script para envio de correos parece ya no tener problemas, en cualquier hosting "decente" debe funcionar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.