Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda procesando un select

Estas en el tema de Ayuda procesando un select en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo, Tengo en mi formulario la etiqueta select con sus options, ya se como obtener el valor del option seleccionado (con la variable $_POST["oficina"]), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda procesando un select

Cordial saludo,

Tengo en mi formulario la etiqueta select con sus options, ya se como obtener el valor del option seleccionado (con la variable $_POST["oficina"]), pero lo que necesito es el valor del value del option seleccionado, este no se como obtenerlo.

....
<select name="oficina">
<?php
$cnx = odbc_connect( 'dsnbancopry' , 'bancopry', 'bancopry' );
if (!$cnx) { Error_handler( "Error al conectar odbc" , $cnx );}
$SQL_Exec_String = "select id_oficina, oficina from Oficina order by 1";
$cur= odbc_exec( $cnx, $SQL_Exec_String );
if (!$cur) { Error_handler( "Error en odbc_exec( ) " , $cnx );}
while ( odbc_fetch_row( $cur ) ) {
$id_oficina= odbc_result( $cur, 1 );
$oficina= odbc_result( $cur, 2 );
echo "<option value=".$id_oficina.">".$oficina."</option>";
}
odbc_close ($cnx);
?>
</select>
....

Gracias

Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
a mi me parece que $_POST['oficina'] entrega el valor de value, a menos que este valor esté vacío, revisa el html generado para que veas si escribió algo en value.
Tambien tengo dudas con el while que haces para obtener todos los registros, ya que en mi opinion mezclas odbc_resutl() con odbc_fetch_row()
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tuve en cuenta tu sugerencia y cree un archivo prueba.php para procesar el codigo del mensaje anterior con lo siguiente:

<?php
echo"<html><body>";
echo $_POST["oficina"];
echo"</body></html>";
?>

Pero siempre devuelve 1, el codigo html resultado es:

...
<form method="POST" name="forminsertar" action="prueba.php">
....
<select name="funcionario">
<option value=3>Constanza&nbsp;Borrero Palacio</option>
<option value=6>Giovanny&nbsp;Barco Londoño</option>
<option value=4>Ricardo&nbsp;Sanabria Martínez</option>
<option value=2>Ricardo Andrés&nbsp;Rincón Cano</option>
<option value=1>Sandra&nbsp;Londoño Trujillo</option>
<option value=5>Silvia&nbsp;Quintero Castaño</option> </select>
...

Como ves el while crea bien el select y los options, pero no entiendo porque devuelve siempre 1.

Gracias

Ricardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
siempre muestra 1, a pesar de que seleccionas otro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, no se que pasa :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es raro, que pasará si:

echo "<option value='$id_oficina'>$oficina</option>";

es decir, poner el valor entre comillas
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, si funciona, cometi un error tonto, habian dos select y esta probando con el que no era. En conclusión, la variable $_POST, si me sirve ya que contiene el value, pense que tenia era el contenido.

gracias

Ricardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.