Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en Projecto en manejo de fechas

Estas en el tema de Ayuda en Projecto en manejo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias alguien me puede ayudar necesito hacer esto para el trabajo y no tengo idea donde empezar. Yo tengo encargado un proyecto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda en Projecto en manejo de fechas

Muy buenos dias
alguien me puede ayudar necesito hacer esto para el trabajo y no tengo idea donde empezar.
Yo tengo encargado un proyecto de la empresa en donde se tiene pensado rentar servicios y quiero realizar algo asi, por ejemplo los primeros 3 mese de dicho servicio son gratis. luego pienso hacer algo asi.

Term Cost per Month Total
1 month $34.99 $34.99
3 months $19.99 $59.99
6 months $16.99 $101.99

es decir por paquetes de meses todo esto por medio de tarjeta de credito y lo voy a hacer usando pay pal , el manejo de la tarjeta no es mi problema de hecho ya se como usar el paypal y sus botones. mi problema es que no tengo idea de como manejar los datos ya que voy a manejar fechas.

dejo mi correo por si alguien que haya hecho algo similar me puede ayudar. Muchas gracias
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:08
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda en Projecto en manejo de fechas

Estaria bueno que ese dialogo no se diera en privado (sin revelar datos de tu empresa obviamente), ya que esas mismas dudas las puede tener alguien mas en otro momento. Es la idea de un foro, que la info quede disponible ;)

Saludos
Andres
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda en Projecto en manejo de fechas

¿Qué problema tienes para manejar los datos?
Si usas MySQL como base de datos, puedes guardar las fechas en un campo DATETIME, en el formato Año Mes Día Hora Minuto Segundo. Luego para sumar o restar fechas para comprobar cuando expira, puedas pasar ese campo a timestamp y tratarlo como un número entero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:16
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda en Projecto en manejo de fechas

Hola ke tal puedes usar mysql como BD para tu proyecto, no creo ke tengas problemas con las fechas, pero si los tuvieras pues puedes postear tus dudas.

SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en Projecto en manejo de fechas

Muchas gracias por las ideas , voy a optar por mysql e intentar lo que dice Bonez poniendo una fecha inicio y una fecha inicial, y como esta lo de timestamp tienen algun ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 17:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda en Projecto en manejo de fechas

El timestamp es un número entero, que expresa en segundos el tiempo pasado desde el 01/01/1970. Así, un timestamp de 0, sería el 01/01/1970.

Si quieres sumarle una hora a ese timestamp, lo harías tratándolo como un número entero normal y corriente y haciendo una suma.
Código PHP:
$inicio 0// 1 de enero de 1970
$tiempo 60*60// Una hora, son 60 minutos de 60 segundos cada uno
$expira $inicio $tiempo// 1 de enero de 1970 a la 1:00
$fecha_normal date("d/m/Y, h:i",$expira);
echo 
$fecha_normal// Imprime 01/01/1970, 01:00 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.