Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

Estas en el tema de Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!... alguien que por favor me diga como hacer en php una especie de plantilla para mis pags, es decir todo el diseño basico de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

Hola!... alguien que por favor me diga como hacer en php una especie de plantilla para mis pags, es decir todo el diseño basico de mi web es un menu, y al lado el contenido, como hago para que el menu siempre sea el mismo y solo tenga que colocar los distintos contenidos al ladito, con esas famosas variables y los enlaces extraños del "?" y eso... espero que me hayan entendido... para darles una idea es algo asi como una galeria de fotos, pero en ves de ir una foto va el contenido de una seccione...

PD: vean mi page al final y a lo mejor tienen una idea de lo q quiero ...
Gracias!!!!

<center><a href=http://www.ins4n3.dot.nu target=_blank><img src=http://www.iespana.es/ins4n3/banner.jpg border=0></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

Un forma sencilla es:

1)Haz tu base de la pagina en HTML ...

2) donde requieras un bloque; ejemplo el menu .. ahi insertas tu menu por un require() o include(). Seria mas o menos: include(&quot;menu.php&quot;) .. y menu.php contendrá todo el codigo de tu menu. Los enlaces a las secciones de tu web serian (o deberian ser) index.php?seccion=referencia_de_la_seccion (por ejemplo .. numeros 1, 2, 3 ...)

3) .. Donde tengas que presentar la seccion haz un &quot;swish case&quot; (condificiones):

if (!isset($_GET['seccion'])){
include(&quot;paginapordefecto.php&quot;);
}
switch ($_GET['seccion']){
case &quot;1&quot;:
include (&quot;unaseccion.php&quot;);
break;
case &quot;2&quot;:
include (&quot;otraseccion.html&quot;);
break;
case &quot;3&quot;:
include (&quot;loquesea.php&quot;);
break;
// etc. case ..
}

Solo ten en cuenta de hacer tu plantilla HTML usando tablas y cada bloque lo pones en la celda que corresponda su presentacion ..

Si quieres incluir mas bloques en tu plantilla solo tienes que llamarlos por &quot;include&quot; o &quot;requiere&quot; en tu plantilla y se &quot;incluiran&quot; (valga la rebundancia) en la pagina ..

Solo tienes que tener en cuenta usando este metodo que todoas las llamadas a los scripts que incluyas (ejemplo .. algun scripq q realice un proceso ..) tendras que usar una variable extra que será la de &quot;seccion&quot; .. y el nombre de la plantilla.

Otros metodos son usar Temaples .. como las de nuestro amigo Nok de los foros o Ferdy .. ademas de las famosas FastTemplate .. Para que te hagas una idea en:
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/lep20020402.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/lep200...</a>
Tienes un tutorial basico de como implementar unas.

Un saludo,

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 15:47
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

usa este codigo:

&lt;?php

if($secc=&quot;deportes&quot;){
include(&quot;deportes.php&quot;);
}
else if($secc=&quot;actualidad&quot;){
include(&quot;actualidad.php&quot;)
} else {
include(&quot;menu.php&quot;)
}

///SI DESEAS HACER MAS SECCIONES HAZLAS CON ELSE IF, recuerda crear los archivos ej: menu.php y funcioonara aSI: pagina.php?secc=deportes

SUERTE!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 04:55
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php/php06a.phtml' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php/php06a.phtm...</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 05:07
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

Usa Fuseaction.
La idea es la que han dicho antes. Usas una pagina que la llamas index.php (por ejemplo) y segun la seccion que pasas muestra una cosa o otra. Ej. index.php?seccion=noticias

Y en ese index creas una estructura de switch donde dices que archivos debe cargar para cada sección.


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!... q no tengo idea de como hacer esto ...

Gracias a todos por sus mensajes con ayuda!!... vaya no esperaba tantas respuestas, la cosa es que ya he aplicado cada una de las sugerencias que me dieron, estoy leyendome los enlaces y encontre la solucion!

<center><a href=http://www.ins4n3.dot.nu target=_blank><img src=http://www.iespana.es/ins4n3/banner.jpg border=0></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.