Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a quien pueda darmela

Estas en el tema de Ayuda a quien pueda darmela en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos. les explicaré por qué este grito de ayuda. Recientemente me han empezado a entrar bastantes proyectos para realizar en PHP, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 04:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda a quien pueda darmela

Buenos días a todos.
les explicaré por qué este grito de ayuda. Recientemente me han empezado a entrar bastantes proyectos para realizar en PHP, pero si les soy sinceramente humilde, decirles que jamás he trabajao con el.
Hasta ahora siempre habia trabajado en ASP, pero visto las necesidades de los clientes, me veo forzado a aprender otro lenguaje. No hay problema. Parece mucho mas fiable y seguro.
He estado buscando por la red como y que se necesita para empezar a programar en este lenguaje, y realmente me estoy volviendo loco.
Me hablan de un servidor Apache, el cual descargé, también de MySQL, el cual tengo y veo que se me enciende un semaforo en verde. Perfecto. También hay otra cosa que es el mismo php 5.0 que encontré grácias a las FAQ's. Bien...
La verdad es que son tantas cosas que uno se vuelve loco.
No se ni como empezar.
Tengo un servidor, donde correrá virtualmente el site, tengo MySQL, que no me queda bien claro lo que es. Y tengo el propio lenguaje PHP 5.0.
Bien, la pregunta es ¿como empiezo a trabajar? ¿Donde gestiono la Base de datos? Cuando finalice el projecto, ¿que debo colgar en el servido?, y la base de datos, ¿donde está?

Les parecerá algo estupido, pero si no les importa, digánme los pasos a seguir para un buen funcionamiento, que es lo que se necesita realmente para hacer correr una web en php y donde puedo encontrar información detallada para novatos (o torpes).
Y de paso saludarles y darles las grácias por anticipado.
Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 13:22
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
para gestión de proyectos y lo que necesitas, creo que está en http://www.desarrolloweb.com/php , ahí puedes empezar a ver por donde y como
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
te recomiendo te des una vuelta por los FAQ's del foro de PHP ahi vienen varias cosas muy buenas para empezar :)

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101546
__________________
Shanti Castillo G.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 14:24
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
bueno yo creo que para empezar primero tienes que saber instalar todo... sobre esto hay mucha tela de donde cortar, y muchos articulos... sin duda alguna el que mas me ha gustado es el de maestrosdelweb... ¡¡buscalo!! esta en la seccion de PHP (jeje donde mas) en este articulo aparce como instalar todo, PHP-MySql-Apache-phpmyadmin
ahora bien te explico muy basicamente para que sirve todo:

empecemos por el comienzo:
PHP al igual que le asp es un lenguaje del lado del servidor por tanto asi como tu para poder utilizar ASP tienes que tenr instalado el PWS para utilizar el php tienes que instalar el apache, basicamente de lo que se trata es que el apache convierte nuestra maquina en un servidor.... luego hay que instalar el interprete de comandos PHP que ene ste caso es el php que te lo bajas de php.net.... desde aqui puedes empezar a trabajar con php (aclaro que esto es para utilizar PHP en un entorno virtual, tambien hay otras formas de utilizarlo como desde la linea de comandos "DOS" o para realizar aplicaciones de escritorio con una de sus extensiones PHP-GTK) como te decia, ya puedes empezar a programar en php, el mysql solo es el gestor de base de datos y solo es encesario en caso de que quieras utilizar base de datos, y el phpmyadmin es un gestor gestor para realizar la estructura de la base de datos de una forma grafica osea sin nada de codigo.. ideal para personas perezosas como yo....
ahora bien si ya tienes todo instaldo comienza con un buen manual... muchos entre ellos yo recomiedan el manual oficial.. pero en este caso te recomiendo un manual bastante bueno: el de rinconastur es exelente leete la version on-line por que la que es para descargar ya esta bastante desactualizada... despues de leer este manual... utiliza el manual oficial como referencia y para profundizar en los temas


un saludo y hasta pronto
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 15:59
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
creo que tienes razón mafima, y no se porque tengo el presentimiento que es mejor usar el UML para empezar a lo que es gestión de proyectos, te recomiendo encarecidamente que leas y lo aprendas buscándo información de UML, no lo olvides
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 04:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a todos.
Ayer estuve navegando por dios sabe donde y sí, encontré bastante información, aunque eso de ir configurando aún me da problemas. A esta horas todavía no he podido empezar.
Seguiré buscando información.
Tal vez se den "patadas" entre ellos el PWS y el Apache, aunque tengo desactivado el PWS. No se, me sale todo el rato un mensaje de Forbidden. Y ya empizo a esta mosqueado.
Seguramente en el httpd.conf y en el php.ini he errado en alguna cosa.
Seguiremos batallando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 06:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
POR FIIIINNN!!!!

Señores, esto ya corre...
Ahora a leer y a practicar.

Por cierto MAFIMA, el phpmyadmin es como has dicho un buen gestor para quien empieza. Ahora debería encontrar un tutorial que me fuera explicando poco a poco como empezar a hacerlo funcionar.

Gracias a todos y un gran saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 13:44
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
sobre el phpmyadmin

bueno, en realidad nunca he utilizado un manula del phpmyadmin, debido a que su manejo es casi instintivo lo puedes poner en español y ahi tienes para crear nuevas bases de datos, tablas incluso e genera consultas SQL que no son necesarias, pues como se esta utilizando el Mysql lo que hace el php myadmin es simplemente crear base de datos que pasan a estar automaticamente disponibles desde tus scripts... pero si en realidad necesitas un manual creo que vi uno en webexperto (es solo un articulo pero quizas te sirva en realidad no se que tan bueno sea) por otro lado si lo que necesitas es lo de la configuración del phpmyadmin te recomiendo el articulo de maestros del web que ya te habia recomendado (disculpen volver hacerlo, pero en serio para uno comenzar a instalar todas esas vainas es una buena idea comenzar por este articulo, despues de ya saber lo que verdaderamente necesitas puedes consultar el manual oficial para saber para que sirve cada directiva y si es combeniente tenerla de una u otra forma).... aqui esta el Link: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
mira lel subtitulo de phpmyadmin... ahi tendras un pequeño acercamiento a el..
te deso suerte hasta pronto
__________________
SEO en Medellin
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la constancia.
Llevo 2 dias sin apenas salir de casa y creo que ha valido la pena.

Miraré por webexperto aunque creo que ya le he cogido el tranquillo.
Ahora solo me asalta una duda. Una vez realizado todo el web site, y cuando lo tenga que colgar en internet me imagino que la carpeta que se ha creado con la base de datos en MySQL ( en este caso una llamada congresos), es esta carpeta la que tengo que colgar.?.. Debo colgar todos los ficheros que hay dentro? Y donde la debo colgar.?

ya se que la pregunta debe ser de principiantes o quizas de 'torpes', pero es que tan solo hace 3 dias que he empezado. Y ya se sabe. Tengo los ojos como platos.

Bueno, saludos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.