Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda RadioButton

Estas en el tema de ayuda RadioButton en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, amigos foreros, soy principiante en PHP, y me gustaria saber como hago para realizar lo siguiente: tengo esta consulta en MYSQL Código: $disp_ip = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:06
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda RadioButton

Buenas, amigos foreros, soy principiante en PHP, y me gustaria saber como hago para realizar lo siguiente: tengo esta consulta en MYSQL
Código:
$disp_ip = "SELECT * FROM `disp_ips` WHERE ScopeName  like '%bug%'  ORDER BY ScopeName";
, la idea seria emplear 3 radio button y un boton, si alguien selecciona 1 radio button muestre la anterior consulta en pantalla, si elige otro radio la consulta sea
Código:
$disp_ip = "SELECT * FROM `disp_ips` WHERE ScopeName  like '%cal%'  ORDER BY ScopeName";
, y asi, como puedo realizar esto?? muchas gracias por su gran ayuda !!!!
__________________
Just LeO
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:34
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ayuda RadioButton

tus radiobutton deben de tener un value con la palabras que mencionas en la busquedas anteriores;

<input type="radio" name="radios" value="bug" />
<input type="radio" name="radios" value="cal" />

y ya en el archivo deonde recibes el form con haces la consulta con el valor del radiobuton
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:13
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda RadioButton

Q pena By_George la ignorancia, me podrias ilustrar como hacerlo y como lo aplico al button
Código:
<INPUT TYPE="button" VALUE="show" ONCLICK="">
Muchas gracias
__________________
Just LeO
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:23
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda RadioButton

asi lo imprimo pero si hago solo una consulta
Código PHP:
if ($totIP0) {
        while (
$rowIP mysql_fetch_assoc($resIP)) {
        echo 
"<TR>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['SubnetMask']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['ScopeName']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['%Free']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['TotalDynamic']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['TotalReserved']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['Leased']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['Avail']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['sql']."</TD>";
        echo 
"</TR>"
__________________
Just LeO
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:03
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ayuda RadioButton

si sabes crear un form y darle un action??? si sabes eso pues usa un input tipo submit y al darle click a el con el action del form lo envias a la pagina donde recibes los valores del radio para hacer la consulta
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:36
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda RadioButton

podrias darme una luz un ejemplo?? muchas gracias
__________________
Just LeO
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:43
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ayuda RadioButton



mira primero debes estudiar html y php lo basico para que puedas entender lo que quieres hacer y lo que se te explica, pero bueno te doy un ejemplo:

<form method="post" action="pagina.php" >
<input type="radio" name="consulta" value="bug" />
<input type="radio" name="consulta" value="cal" />
<input type="radio" name="consulta" value="x" />
</form>


y en donde recibes tu form

asi
$busqueda=$_POST["consulta"];

$disp_ip = "SELECT * FROM `disp_ips` WHERE ScopeName like '%$busqueda%' ORDER BY ScopeName";

asi dependiendo de que radiobutton escojas es con el valor con el cual se hace la consulta
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:58
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda RadioButton

Listo, By_George,muchas gracias de gran ayuda
__________________
Just LeO
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:05
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ayuda RadioButton

seria bueno que postearas el tu codigo final para que a futuros usuario les sirva, a y recuerda darle una checadita a un tutorial de html y de php, es para ir aprendiendo mas
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.