Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

Estas en el tema de Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal espero puedan ayudarme, estoy haciendo una aplicacion php, en la cual una de las funciones es registrar en una base de datos todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

Que tal espero puedan ayudarme, estoy haciendo una aplicacion php, en la cual una de las funciones es registrar en una base de datos todo lo que haga el usuario dentro de la aplicacion, desde que inicia hasta que sale, el problema es que cuando sale lo debe de redireccionar al index.php pero al hacer esto me duplica el insert into que guarda los datos de salida.
el codigo es el siguiente:

Código:
$sqlbitacoras = "INSERT INTO bitacorasm(usuario,hora,accion,fecha) VALUE('$nombre','$hora','Salida','$hoy')";
$queribitacoras = mysql_query($sqlbitacoras)or die(mysql_error()); 

header("location: index.php");
ya sea que redireccione con php, javascript o html, me duplica la entrada, por ejemplo si el usuario "pedro" sale de la aplicacion, me guarda dos veces "pedro, 15:20, Salir, 2009-09-12".

espero puedan ayudarme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

coloque mas codigo para mirar que es lo que esta haciendo que se repita el insert.

Puede ser que ese insert esta de ntro de un ciclo o algo asi l oque hace que se ejecute dos veces.

el header esta redireccionando a la misma pagina l oqu hace que se ejecute de nuevo el insert.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:49
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

deno ser por loque mensionan en el post anteior, debes tener presente que cada solicitud o cada refresco de pagina repite tus instrucciones, por tanto insertara el numero de veces que refresques la pagina, claro esta de no ser controlado eso es lo que sucedera.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 14:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

Sin duda ese INSERT debes meterlo dentro de algun tipo de condicion, no solo por abrir la pagina se grabe un registro en la base de datos.

Es mas un problema de metodologia de programacion que de codigo en sí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

ok aqui va todo el codigo:

Código:
<?php
session_start();
$nombre = $_SESSION['nombrex'];
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$hoy = date("Y-m-d");
$hora = date("H:i:s");  
$sqlbitacoras = "INSERT INTO bitacorasm(usuario,hora,accion,fecha) VALUE('$nombre','$hora','Salida','$hoy')";
$queribitacoras = mysql_query($sqlbitacoras)or die(mysql_error()); 
header("location: index.php");

?>
este documento se llama salir.php por lo que no lo manda al mismo sino a index.php, para llegar a este documento su antecesor se llama arbol.php y para llegar a salir.php es por medio de un <button> (no creo que esto tenga algo que ver)

gracias por su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 17:49
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

buenas, y que sucede si haces doble clic en lugar de solo un clic y esperar?

bueno, ahora, segun lo que dices no deberiía ocurrir mas que una sola vez y redireccionar a index.php y listo, peeero habra algo que esta generando una situación similar, pues en tu codigo se ve que las cosas mensionadas en los post anteriores pueden ocurrir, sin embargo
dentro de un flujo normal no debería pasar, para un flujo normal no le veo ningun inconveniente, habría que revisar e o los pasos anteiores y posteteriores haber que pasa.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 18:19
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda el redireccionamiento me duplica entradas a mysql

Deberias ponernos el codigo del formulario, sino no tiene sentido siempre un doble envio.... aparte te recomiendo usar un exit(); siempre despues de cada header();

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.