Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda registros DB mysql en combo y listbox

Estas en el tema de ayuda registros DB mysql en combo y listbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan tengo una duda referente a mostrar datos de una tabla en un combo y un listbox cuando selecione barrio en el combo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda registros DB mysql en combo y listbox

hola como estan
tengo una duda
referente a mostrar datos de una tabla en un combo y un listbox

cuando selecione barrio en el combo debe aparecer automaticamente
en el listbox la comuna a la cual pertenece

me dicen que se debe hacon ajax pero se me complica

gracis por el dato
algo de codigo:
Código PHP:
<body>
<form>
<div>
<label for="barrio"></label>
<p>&nbsp;</p>
<table width="560" border="1">
  <tr>
    <td width="316"><span class="Estilo2">
      <label for="barrio">Barrio</label>
      <select name="barrio" id="barrio">
        <option value="0">Selecciona </option>
        
        
        
        <?php
// Conectar con el servidor de base de datos

     // $conexion = mysql_connect ("localhost", "root")
       //  or die ("No se puede conectar con el servidor");
         // Seleccionar base de datos
     // mysql_select_db ("encuesta_mpn",$conexion)
       //  or die ("No se puede seleccionar la base de datos");
       
        
include 'conexion.php';
    
conectar();
         
$sql "SELECT BARRIO,COMUNA FROM barrio "// realizo la consulta
$result mysql_query($sql);
$i 0;
while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo (
"<option value=".$row[$i].">".$row['BARRIO']."</option>\n"); //muestro los datos en el select y al seleccionar tomo su id
}

?>
        </select>
    </span></td>
    <td width="228"><input name="a1" type="text" class="textbox " id="a1" /></td>
  </tr>
</table>
</d

<div>
<label for="2"></label>
<label for="112"></label>
</div>

</body>
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:23
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ayuda registros DB mysql en combo y listbox

Hola,
Para empezar la variable $i siempre tiene el valor 0 puesto que no la incrementas dentro del while.

Si en la tabla barrio tienes un id_barrio(autonumérico), que seria lo más lógico, puedes usar ese id para pasarlo como value.

<select name="darle_un_nombre_al_select">
<?php
$sql="select * from barrio";
$sqlquery=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($sqlquery)){
?>
<option value="<?php echo $row['id_barrio']; ?>"><?php echo $row['BARRIO']; ?></option>
<?php } ?>
</select>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda registros DB mysql en combo y listbox

amiguito los barrios si se despliegan desde la tabla en la base de datos
pero amarrar la otra columna que es comuna en un textbox claro que ligado
por que cada barrio tiene una comuna
tabla BARRIO
columna BARRIO
columna COMUNA

GRACIAS POR EL DATO
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda registros DB mysql en combo y listbox

No es buena idea usar los mismos nombres para las columnas que para las tablas. Pueden producirse errores casi indetectables porque MySQL tiene problemas con la jerarquía de objetos.
AL ser "BARRIO" el nombre de la tabla, el parser de MySQL puede estar interpretando que el contenido de esa columna se refiere a la tabla.
Hay dos soluciones a ese problema:
1) Cambiale el nombre a la columna (es la mejor solución), de esa forma jamás volverás a confundirte.
2) Usa un alias en la tabla. De esa forma MySQL no se condunfirá. El problema es que tienes que recordar siempre poner el alias:
Código MySQL:
Ver original
  1.     B.BARRIO,
  2.     B.COMUNA
  3. FROM BARRIO B;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda registros DB mysql en combo y listbox

GRACIAS PERO COMO MOSTRARIA
las comuna de cada barrio que selecione mediante el select

gracias por el dato
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)

Etiquetas: combo, listbox, mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.