Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda renombrar un archivo

Estas en el tema de Ayuda renombrar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo una galeria que sube las fotos con su nombre y guarda el nombre en una bd, hasta ahi todo esta bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Ayuda renombrar un archivo

Hola amigos, estoy haciendo una galeria que sube las fotos con su nombre y guarda el nombre en una bd, hasta ahi todo esta bien, el problema es que si suben un archivo que se llame mi foto.jpg el problema es que al querela mostrar no me la muestra. Lo que quiero hacer es renombrar el archivo y ponerle _ para que quedara asi mi_foto.jpg se me ocurrio hacerl con la funcion explode pero el problema es como puedo saber lo que devuelve
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 22:01
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Puedes probar con:

Código PHP:
$nombre_sin_espacios str_replace' ''_'$nombre_original ); 
explode te devolvería un array de cadenas, para el nombre que propusiste "mi foto.jpg" con esta instrucción:
Código PHP:
$nombre_separado explode' '$nombre_original ); 
obtendrías 'mi' en $nombre_separado[0] y 'foto.jpg' en $nombre_separado[1].

Esto lo podrías unir así:
Código PHP:
$nombre_sin_espacios implode'_'$nombre_separado ); 
Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno creo que no habia pensado de que con strreplace() pero no creo que asi con explode se haga, el problema viene cuando traten de insertar una foto con mas espacios
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:01
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Yo usaría str_replace(), pero explode() también funciona no importa cuántos espacios tenga.

Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno mejor utilizo la funcion str_replace()
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.