Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda: Rotador de imagenes

Estas en el tema de Ayuda: Rotador de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches comunidad, hoy tengo un nuevo problema... :(, Necesito hacer un rotador de imagenes, y la cosa va así tengo 9 imágenes: img1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 01:57
Avatar de BaByRoDrI  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda: Rotador de imagenes

Hola buenas noches comunidad, hoy tengo un nuevo problema... :(, Necesito hacer un rotador de imagenes, y la cosa va así tengo 9 imágenes: img1, img2, img3.....img9

Lo que requiero hacer es hacer que cada vez que visites la web se muestre 3 imágenes pero de forma consecutiva, a que me refiero, supongamos que entras y la primera imagen es img7, las siguientes debería ser img8 e img9.

Ahora hice un sencillo script en PHP que hiciera esto, pero tuve en error, y es que si uno presiona F5 siempre cargan las mismas imágenes :S, esa es otra de las funcionalidades que me gustaría que tuviese, cada refresh cargar nuevas imagenes.

Ojala alguien me pueda orientar, lo que hice fue esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $n=rand(1,3);
  2.  
  3. if ($n=1) { $g1 = 1; $g2 =2; $g3=3; }
  4. else if ($n=2) { $g1=4; $g2=5; $g3=6; }
  5. else { $g1=7; $g=8; $g3=9; }
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <img src="images/img_<?php echo $g1; ?>.jpg" class="img86x86"><br><br><img src="images/img_<?php echo $g2; ?>.jpg" class="img86x86"><br><br><img src="images/img_<?php echo $g3; ?>.jpg" class="img86x86"><br><br>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 02:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda: Rotador de imagenes

Hola
tu problema es que estas asignando, y no comparando en las condiciones

Código PHP:
Ver original
  1. //tienes
  2. if ($n=1)
  3. //pero debería ser
  4. if ($n==1)
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 22:29
Avatar de BaByRoDrI  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda: Rotador de imagenes

Jojo, ciero! Que estupides!!

Bueno, me gusto el script, ahora quisiera aumentar las posibilidades a que me refiero? Bien con ese código solo tengo 3 opciones:

Que muestre: img1, img2, img3
Que muestre: img4, img5, img6
O que muestre: img7, img8, img9

Lo que quiero hacer es parecido a lo que vi a un script que vi, supongamos que entro y muestra 3 imagenes y me tocaron la img2, img3 e img4, si doy un F5 ahora mostraría img6, img7 e img9 si nuevamente presiono F5 ahora vería img1 img2 e img3

No se si me explico :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 23:11
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Ayuda: Rotador de imagenes

con esto no calculas nada, te crea un bucle hasta que por el azar te encuentra tres imagenes distintas al azar, no consecutivas necesariamente

Código PHP:
$total_imagenes=9// NUMERO LIMITE DE IMAGENES, NO PUEDE SER MENOR A 3
while($listo==0){
    
$g1=rand(1,$total_imagenes);
    
$g2=rand(1,$total_imagenes);
    
$g3=rand(1,$total_imagenes);
    if(
$g1!=$g2 && $g2!=$g3 && $g1!=$g3$listo=1;


Etiquetas: imagenes, random, rotador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.