Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda saber ultimo reg. mysql php

Estas en el tema de ayuda saber ultimo reg. mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esta lineas de cod. Código PHP: $ultimoreg = "select MAX(id_materia) from materia" ; $a = mysql_query ( $ultimoreg ) or die ( "error del query" . mysql_error ()); echo  $a ;  y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda saber ultimo reg. mysql php

tengo esta lineas de cod.
Código PHP:
$ultimoreg="select MAX(id_materia) from materia";
$a=mysql_query($ultimoreg) or die ("error del query".mysql_error());
echo 
$a
y me muestra Resource id #5 y ese no es el ultimo id... en fin tambien lo puse de la siguiente manera y nada
Código PHP:
$ultimoreg=mysql_query ("select MAX(id_materia) from materia") or die ("error"); 
no se si importara pero el id_materia lo etngo autoincrement q no importa ya que probe el codigo en mysql y sirve y la conexion tampoco es... AYUDA:P
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 21:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda saber ultimo reg. mysql php

bueno sry postie sin buscar lo solucione de esta otra manera
Código PHP:
 :P $connectid mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("horario",$connectid);
    
$sentencia="insert into materia values (null,$_GET[smmateria],'$_GET[nombre]')";
    
    if (
mysql_query($sentencia,$connectid)){

    
//recibo el último id
    
$ultimo_id mysql_insert_id($connectid);
    echo 
$ultimo_id;
}else{
    echo 
"La inserción no se realizó";

por si a alguien le pasa lo mismo:P
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 23:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda saber ultimo reg. mysql php

Código php:
Ver original
  1. $ultimoreg="select MAX(id_materia) from materia";
  2. $a=mysql_query($ultimoreg) or die ("error del query".mysql_error());
  3. echo $a;

$a es el recurso generado al ejecutar la consulta, falta extraer el resultado:

Código php:
Ver original
  1. $ultimoreg="select MAX(id_materia) from materia";
  2. $result=mysql_query($ultimoreg) or die ("error del query".mysql_error());
  3. list($a) = mysql_fetch_row($result);
  4. echo $a;

Las opciones para extraer resultados de una consulta pueden ser, entre otras:
mysql_fetch_row() - Devuelve matriz (array) numerica
mysql_fetch_assoc() - Devuelve matriz asociativa
mysql_fetch_array() - Devuelve matriz asociativa, numerica o ambas, depende de los parametros enviados
mysql_fetch_result() - Devuelve una posicion especifica en los resultados de la consulta

Mas info en: Funciones MySQL en PHP
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.