Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en script

Estas en el tema de ayuda en script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este script permite selecionar un ID de una tabla a travez de un select y luego muestra todos sus datos relacionados con el ID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
ayuda en script

Hola, este script permite selecionar un ID de una tabla a travez de un select y luego muestra todos sus datos relacionados con el ID para esto utiliza dos consultas ¿Esta bien usar dos consultas?

<? $enlace = mysql_connect("","","");
mysql_select_db("base",$enlace);
$consulta = "SELECT * FROM noticias";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
echo '<select name="noticia">';
echo "<option></option>";
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$titulo=$row["titulo"];
$id=$row["ID"];
echo "<option value=$id>$row[titulo]</option>";
}
echo '</select>';
echo '<input type="submit" name="Submit" value="Mostrar"><br>';
$consulta2 = "SELECT * FROM noticias where ID=$noticia ";
$consulta2 = mysql_query($consulta2,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta2);
while($row = mysql_fetch_array($consulta2)){
$titulo2=$row["titulo"];
$id=$row["ID"];
}
echo $titulo2;
?>
</form>
<p>
<input type="text" name="textfield" value="<? echo $titulo2;?>">

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 19:07
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
si se pueden usar dos consultas, pero cual es tu problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
no tengo problemas con el script sino saber las desventajas de utilizar dos consultas en una misma rutina
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desventajas? .. te lo puedes imaginar .. simplemente tiempo de proceso .. optimización ..

Recuerda que todo lo que puedas hacer en una sola consutla via SQL propio de la Base de datos (motor) q uses .. siempreee será mas optimo (rápido) q hacerlo entre BD+PHP ...

Para tu caso deberias usar tal vez .. sentencias SQL como LEFT JOIN, IN, y afines para simular subconsultas en Mysql .. A no ser que uses Mysql version 4 en adelante que ya soporta subconsultas clasicas.

Te dejó el tema de subconsultas de Mysql para q lo estudies:
http://www.mysql.com/doc/en/ANSI_diff_Sub-selects.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.