Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[ayuda]scritp para modificar base de datos

Estas en el tema de [ayuda]scritp para modificar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludo bueno amigos lo que pasa es que tego este ejemplo de modificar la base de datos carga todos los datos pero no modifica al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
[ayuda]scritp para modificar base de datos

Saludo

bueno amigos lo que pasa es que tego este ejemplo de modificar la base de datos carga todos los datos pero no modifica al enviar no hace nada quisiera que me ayudaran para que pueda modificar

Gracias por adelantado espero averme explicado bien...

Código PHP:
<?php
//Nos conectamos a la base de datos
        
$bd_host "localhost";
        
$bd_usuario "pha";
        
$bd_password "1985";
        
$bd_base "anime";
        
$conexion mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
        
mysql_select_db($bd_base$conexion);
 
 
     
$id intval($_GET['id']);
if (
$id && $_POST['ACTUALIZAR']) {
    
$nombreact $_POST['nombreact'];
    
$nombreant $_POST['nombreant'];
    
$nombre_capitulo$_POST['nombre_capitulo'];
    
$numero_capitulo $_POST['numero_capitulo'];
    
$embed $_POST['embed'];
    
$url $_POST['url'];

    
$actual mysql_query("UPDATE capitulos SET id_capitulo='$nombreact',nombre_capitulo='$nombre_capitulo',numero_capitulo='$numero_capitulo',embed='$embed',url='$url' WHERE id_capitulo='$nombreant'"$conexion) or die("Error En la actualizacion" mysql_error());

} elseif(
$id){
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM capitulos WHERE id_capitulo = '$id' LIMIT 1"$conexion) or die("Error En la consulta" mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($resultados) == 0)
        die(
'No se encontro capitulo');

    
$row mysql_fetch_array($resultados);
    

    echo 
'<form id="form1" name="form1" method="post" action="editar.php">
  <p><strong>Id:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield3" type="text" value="'
.$row['id_capitulo'].'" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Nombre del Capitulo:
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  <label>
  <input name="textfield" type="text" value="'
.$row['nombre_capitulo'].'" size="30" maxlength="150" />
  </label>
  <p><strong>Numero del Capitulo: </strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield2" type="text" value="'
.$row['numero_capitulo'].'" size="7" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Enable Video:    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
      <textarea name="textarea" cols="50" rows="10">'
.$row['embed'].'</textarea>
    <label></label>
  </strong></p>
  <p><strong>Url de Video:&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield4" type="text" value="'
.$row['url'].'" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Descargar:</strong>    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield5" type="text" value="'
.$row['Descargar'].'" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="ACTUALIZAR" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
</form>
'
;
    
} else {
    echo 
'Aki toy';    
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:19
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

Recomendaciones:
No publiques ningún tipo de configuración relacionada con tu web y mucho menos con tu base de datos (contraseña, usuario, host, etc)

para que haya una modificación según tu condición es que $id y $_POST ['ACTUALIZAR'] tengan algún valor, es esto en realidad lo que quieres?, se cumplen las condiciones para entrar en el momento que deseas?

usa MySQLi, es mejor.

y para terminar comprueba que el query sea satisfecho y que no haya ningún error, en caso contrario revisa el error con cualquier mecanismo que desees. <-- olvida esto, no vi el código completo, jeje

ah!!! y mejor comprueba si los valores del condicional están asignados usando isset (); pues una id válida puede ser 0 (cero)
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

Primero men gracias por la recomendacion ese solo es un ejemplo men
pero bueno el problema es que no se como hacer lo que me dices

bueno quisas con algun ejemplo o algo mas explicativo podria entenderte men...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:33
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

yo por experiencia te recomiendo que hagas un if anidado para las primeras soluciones, en vez de if... elseif ... else hagas algo como

Código PHP:
if (isset ($id)) {
   if (
$_POST['ACTUALIZAR'] == 1) { // <-- más restrictivo.
      //... tu código
   
esle {
      
//... el código del elseif ()
   
}
} else {
   
//.. último else

no sé si esto te resuelva la duda o el problema, aunque está claro que el mismo es debido a la mala implementación en el algoritmo, puede ser que el $_GET [] o el $_POST [] no tengan los valores que necesites o estén mal asignados.
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

men igual no envia

jeje que puede ser men puedes coregirme los errores que decis en el ejemplo men

y lo otro no nito otro archivo para modificar cierto ya que hay esta UPDATE

Seria llamar el propio archivo el problema seria como hacer para llamar el archivo y modofique jeje men ayudarme por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:03
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

añade en el form lo siguiente:

<input type="hidden" name="ACTUALIZAR" value="1" />

y modifica el submit:

<button type="submit">Enviar</button>
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

men quedaria asi entonces para que funcione

Código PHP:
<?php
//Nos conectamos a la base de datos
        
$bd_host "localhost";
        
$bd_usuario "pha";
        
$bd_password "1985";
        
$bd_base "anime";
        
$conexion mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
        
mysql_select_db($bd_base$conexion);
 
 
     
$id intval($_GET['id']);
if (
$id && $_POST['ACTUALIZAR']) {
    
$nombreact $_POST['nombreact'];
    
$nombreant $_POST['nombreant'];
    
$nombre_capitulo$_POST['nombre_capitulo'];
    
$numero_capitulo $_POST['numero_capitulo'];
    
$embed $_POST['embed'];
    
$url $_POST['url'];

    
$actual mysql_query("UPDATE capitulos SET id_capitulo='$nombreact',nombre_capitulo='$nombre_capitulo',numero_capitulo='$numero_capitulo',embed='$embed',url='$url' WHERE id_capitulo='$nombreant'"$conexion) or die("Error En la actualizacion" mysql_error());

} elseif(
$id){
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM capitulos WHERE id_capitulo = '$id' LIMIT 1"$conexion) or die("Error En la consulta" mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($resultados) == 0)
        die(
'No se encontro capitulo');

    
$row mysql_fetch_array($resultados);
    

    echo 
'<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="hidden" name="ACTUALIZAR" value="1" />
  <p><strong>Id:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield3" type="text" value="'
.$row['id_capitulo'].'" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Nombre del Capitulo:
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  <label>
  <input name="textfield" type="text" value="'
.$row['nombre_capitulo'].'" size="30" maxlength="150" />
  </label>
  <p><strong>Numero del Capitulo: </strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield2" type="text" value="'
.$row['numero_capitulo'].'" size="7" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Enable Video:    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
      <textarea name="textarea" cols="50" rows="10">'
.$row['embed'].'</textarea>
    <label></label>
  </strong></p>
  <p><strong>Url de Video:&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield4" type="text" value="'
.$row['url'].'" />
    </label>
  </p>
  <p><strong>Descargar:</strong>    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <label>
    <input name="textfield5" type="text" value="'
.$row['Descargar'].'" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
    <button type="submit">Enviar</button>
    </label>
  </p>
</form>
'
;
    
} else {
    echo 
'Aki toy';    
}

Muy bien edita perfecto solo tengo que poner que se rederidija hehehe

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

men lo he puesto de toda manera para regresar ala pagina anterior y nada men
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:31
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos

lo siento no me había detenido a mirar bien el código y veo una cosa que no me gusta.... estás "cuadriculando" el formulario con espacios en blanco!!!! (WARNING, xD) usa mejor tablas!! es más ordenado y tiene menos basura!!!...

por otro lado, en el <form> el action debe tener ese $id que tanto compruebas de la siguiente manera action="?id=unnumero" ya que al comprobarlo lo haces con $_GET [], este método carga las variables de la URL.
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda]scritp para modificar base de datos



Muchas Gracias pude resolver esa duda gracias por el consejo de las tablas me reolvio mas el scritp entendi el problema y esta perfecto men unas cuantas cosas mas y estare terminado mi scrit completo jeje

gracias muchas gracias de verdad por resolver mi duda men

Etiquetas: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.