Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda select dependientes

Estas en el tema de ayuda select dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema, y no se si es mas de php o de javascript : tengo 2 selects dependientes. las 2 obtienen los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda select dependientes

Buenas,

tengo el siguiente problema, y no se si es mas de php o de javascript:

tengo 2 selects dependientes. las 2 obtienen los resultados de base de datos, y dependiendo el valor de una, modifico la otra.

en la primera select, tengo 3 parametros:

Seleccionar valor 0

Opcion 1 valor 1

Opcion 2 valor 2

el problema que tengo, que al hacer el onchange del java en el select y pasar el valor a la otra combo, me lo hace perfectamente, pero en la primera select no se me queda el valor seleccionado, sino que siempre me vuelve al Seleccionar valor 0.

alguien sabe como dejar en el select el valor seleccionado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 03:55
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

es posible que lo que te haga en onchange sea un submit?¿

si es así tendrás que hacer un select de lo que te venga por la variable, hay muchos post que hablan de ello.
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

gracias desendoll,

me puedes decir como hacerlo? o como encontrar esos post??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

denedoll,

no encuentro lo que me comentas. puedes ayudarme?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 06:24
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

He escrito select en el buscador de forosdelweb. Y EL PRIMER POST HAY UNA SOLUCION
1 -- Si modelo es igual post select
Cita:
if($modelo == $post){
echo "<option selected></option>";
}else{
echo "<option></option>";
}
O SI QUIERES
Cita:
<option <? if($id==$POST) echo 'selected'; ?>></option>

Tan poco os gusta programar? o aprender?
__________________
Francesc Jimenez
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

gracias desemdoll,

con lo de mezclar el php y el html me lio. he probado lo siguiente y no me funciona:

Código:
 <select name="canal" class="selectsPersonales" id="select2" onChange="recarga()">
         <? if ($canal== '$canal')
          {
          	echo "selected='selected'";
          }

y no se me queda seleccionada. q hago mal?

saludos
          ?> >
        <option value="0">Selecciona Canal</option>
        <option value="Canal 1">Canal 1</option>
        <option value="Canal 2">Canal 2</option>
      </select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda select dependientes

echo "selected='selected'";

eso va en el <option> no en el <select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 00:21
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda select dependientes

hola, creo poder ayudar...creo que el tema pasa cuando recargas la pagina, tu select que lo hace pierde el valor por lo tanto es necesario que lo vuelvas a recuperar. Aclaro que no es un select dependiente pero pienso que deberia servir.

creo que seria algo asi:
Código PHP:
// esto es para cuando se recarga la pagina
// si esta definino $id toma el valor que se selecciono en el select
if (isset($_POST['nameselect']))    
 {
  
$id=$_POST['nameselect'];
 } 
Lo que sigue deberia ir en el formulario. Cuando se produzca un onchange se recarga la pagina y se define $_post['nameselect'].

Código:
<select tabindex="1" name="nameselect" onchange="recarga()">
<option value="">--Seleccione una Opcion--</option>
<? while ($rows=mysql_fetch_assoc($query_bd))
    {       
    if ($id==$rows['campo'])
         { ?>
    <option  value="<?=$rows['campo']?>"  selected="selected"> <?=$rows['campo']?></option>
        <? }
          else
               {?>
 <option  value="<?=$rows['campo']?>"><?=$rows['campo']?></option>
	   <? }?>
 <? } ?>
</select>

// Escribir codigo para  el segundo select
En el formulario me parece que deberias de ubicar el segundo select para lograr la dependencia a partir del valor seleccionado en primer select.
En la FAQ del foro creo haber visto un ejemplo de select dependiente desarrollado en php, tambien si buscas en google encontraras un ejemplo de select dependiente desarrollado en javascript x tunait.
Espero haber sido de ayuda. Saludos!

Última edición por goroscer; 07/08/2008 a las 00:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

buenas,

muchas gracias a todos, en especial a ti goroscer. os dejo el codigo que he uilizado:

Código:
  <select name="canal" class="selectsPersonales" id="select2" onChange="recarga()">
	 <option value="">--Seleccione una Opcion--</option>
<? 
		include("conexion.php");
		
		
       $query_bd= mysql_query("SELECT DISTINCT canal FROM categorias ") or die (mysql_error());
while ($rows=mysql_fetch_assoc($query_bd))
    {       
    if ($canal==$rows['canal'])
         { ?>
    <option  value="<?=$rows['canal']?>"  selected="selected"> <?=$rows['canal']?></option>
        <? }
          else
               {?>
 <option  value="<?=$rows['canal']?>"><?=$rows['canal']?></option>
	   <? }?>
 <? } ?>
</select>
saludos y muchisimas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 01:48
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda select dependientes

2 días y hasta que no te lo han echo al pie de la letra no has encontrado una solución...

veo que has aprendido mucho y te ha sido muy útil... sinceramente poco te ayudan los que te lo dan echo, hazme caso...
__________________
Francesc Jimenez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.