Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda servidor de correo

Estas en el tema de Ayuda servidor de correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Resulta que necesito mandar emails a través de scripts en PHP y mirando por la red encontré un manual en www.rinconastur.com para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda servidor de correo

Hola a tod@s:

Resulta que necesito mandar emails a través de scripts en PHP y mirando por la red encontré un manual en www.rinconastur.com para instalar un servidor de correo(el Mailtraq) y mandar correos con la función mail de PHP.Tras la instalación hice pruebas mando correos localmente(a la cuenta que te crea en modo local) y me funcionaba correctamente pero cuando me propuse mandar emails a cualquier correo del mundo(por ejemplo al mío de hotmail) no me funcionaba y eso que seguí todos los pasos que en el tutorial vienen.Este es el script que utilizo para mandar emails:

<?
#variables destinatario, asunto, texto, etc.
$destino="[email protected]";
$envia="Rinconastur";
$remite="[email protected]";
$asunto="Esto es el asunto";
$texto="HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAA";


mail($destino, $asunto, $texto, "From: $envia <$remite>
Reply-To: $remite
X-Mailer: PHP/" . phpversion());

?>

Y cuando ejecuto dicho script en el navegador me sale lo siguiente:

Warning: mail(): SMTP server response: 550 cannot relay for [email protected] in C:\miweb\mail.php on line 12

¿Puede ser esto debido a que tengo que poner el nombre del servidor SMTP de la cuenta de correo de mi proveedor de acceso a Internet?Tengo contratado supercable pero no sé cuál es


Utilizo un servidor en modo local Apache,Mysql y Windows XP.Por favor,supongo que alguien tendrá instalado un servidor de correo en su ordenador funcionándole correctamente y les estaría eternamente agradecidos si me dijeran cómo puedo montar yo uno en el mío y que funcione correctamente(que pueda mandar emails correctamente a través de scripts php).Bueno,sin más me despido esperando alguna contestación que me ayude a sacarme de este apuro.Muchas gracias anticipadas.Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Has usado tu servidor SMTP con algún cliente de correo tipo "Outlook" o similar para probar tu servidor? (sobre todo para enviar un e-mail a una cuenta de "hotmail")?

Si quieres probar otros servidores SMTP (para windows) tienes:
QK SMTP Server (www.qksoft.com)

Y en las FAQ's de este foro (de las últimas) se menciona otro servidor SMTP fácil de instalar y gratuito.

Pero .. recuerda que si usas tu própio servidor SMTP bajo tu conexión a internet (ADSL o similar) .. tu IP si no es fija y tienes registrados registros MX para el correo (lo miso que para asociar tu www.tal.tal . .tendrías que usar los DNS que apunten a tu IP "fija"), la mayoría de servicios de e-mail detectan esos e-mails como correo masivo (spam) y son bloqueados o .. el caso de "hotmail" caen en la carpeta "correo masivo" (o algo así dice).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.