Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en Sesiones!!

Estas en el tema de Ayuda en Sesiones!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno queria un poco de ayuda de un ejemplo de sesions cuando tienes varios usuario con privilegios deferentes como dirigirlos hacia la hoja especifica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en Sesiones!!

hola bueno queria un poco de ayuda de un ejemplo de sesions cuando tienes varios usuario con privilegios deferentes como dirigirlos hacia la hoja especifica, por ejemplo si tengo los usuarios en una base de datos, como le podria dar privilegios, para que pueda acceder a una pagina si y a otra no? porfavor ayudenme! :(

tengo como codigo esto:

Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
"cnn_mysql.php");
if (
$_POST['txt_username']) {
$username=$_POST['txt_username'];
$password=$_POST['txt_password'];
if (
$password==NULL) {
echo 
"Escribir un password";
}else{
$query mysql_query("SELECT SocCodigo,UsuPass FROM usuarios where SocCodigo='$username'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['UsuPass'] != $password) {
header("location:intranet_2.html");
}else{
$_SESSION["s_username"] = $data['SocCodigo'];
$datouser=mysql_query("SELECT SocNumero,SocApellido, SocNombre, SocDNI, SocDireccion, SocMail FROM socio where SocCodigo='$username'") or die(mysql_error());
while (
$data1 mysql_fetch_array($datouser))
{
$num=$data1["SocNumero"];
$apellidos=$data1["SocApellido"];
$nombres=$data1["SocNombre"];
$dni=$data1["SocDNI"];
$direccion=$data1["SocDireccion"];
$email=$data1["SocMail"];
$nombress=$nombres." ".$apellidos;
//$completos=$nombress." ".$direccion." ".$dni." ".$email;
}
//echo "Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al index.php.";
header("location:intranet_logged.php?num=$num&nombresyapellidos=$nombress&dni=$dni&direccion=$direccion&email=$email&codigo=$username");}
}
}
?>
en este ejemplo, yo puedo obtener datos de los usuarios, pero deseo sabero como le asigno a cada uno los privilegios?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 02:23
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda en Sesiones!!

Cuando inicies la session rescatas desde la base de datos el nivel, admin o user ejemplo, entonces cread una tabla "nivel" que guarde un 1 y un 2 respeticamente

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nivel'] == $data1['Nivel'];

entonces en las otras hojas preguntas por esa session EJ: el archivo admin.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.      if($_SESSION['nivel'] == 2){
  3.            //la pagina es solo para admin, es te es 2 asi que es usario
  4.            header('Location: user.php');
  5.            exit();
  6.      }else{
  7.          //mostramos todo lo del admin .....
  8.      }
  9. ?>
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Sesiones!!

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
Cuando inicies la session rescatas desde la base de datos el nivel, admin o user ejemplo, entonces cread una tabla "nivel" que guarde un 1 y un 2 respeticamente

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nivel'] == $data1['Nivel'];

entonces en las otras hojas preguntas por esa session EJ: el archivo admin.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.      if($_SESSION['nivel'] == 2){
  3.            //la pagina es solo para admin, es te es 2 asi que es usario
  4.            header('Location: user.php');
  5.            exit();
  6.      }else{
  7.          //mostramos todo lo del admin .....
  8.      }
  9. ?>

uhmm... a ver si entendi... tendria q poner la primera parte
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nivel'] == $data1['Nivel'];
en la pagina del login ... la 2 parte en las paginas q se comienzan a trabajar?

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.